Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Общество, 26.04.2024 16:26

Тело убитого рецидивистом 5-летнего мальчика ищут следователи на мусорном полигоне в Ставрополе

В Ставрополе на мусорном полигоне волонтеры и правоохранители прочесывают территорию в поисках останков 5-летнего мальчика с ДЦП, с которым жестоко расправился рецидивист Олег Василенко. Подробностями истории 26 апреля поделились коллеги из НТВ.

Как сообщают журналисты, родители оставили ребенка на присмотр соседу, когда уехали в гости. По данным корреспондентов, в какой-то момент у паренька случился очередной приступ, он начал кричать. Это не понравилось мужчине, и подвыпивший Олег Василенко решил избавиться от раздражителя.

Сотрудники НТВ отмечают, что фигурант признался в расправе над мальчиком. 

Во время следственного эксперимента он спокойно рассказывал, как убивал ребенка, а затем просто вынес тело в мусорный контейнер во дворе, — пишут журналисты.

Останки ребенка в итоге оказались на сортировочной ленте для отходов. Их не заметили ни коммунальщики, ни сотрудники завода по переработке мусора. Корреспонденты поясняют, что поиски начались, когда Олег Василенко признался в преступлении. 

Следователям пришлось практически посекундно отсматривать записи с камер наблюдения, установленных на заводе по утилизации мусора. В какой-то момент на сортировочной ленте промелькнуло тело мальчика. Тогда и возникли вопросы к сотрудникам цеха о том, как можно было проглядеть такое, — отмечают сотрудники НТВ.


Фото: freepik

Коллеги ссылаются на слова бывшего директора предприятия по вывозу мусора Игоря Прибыткова. Как пояснил экс-руководитель, во время процедуры машина собирает контейнеры зацепами, загружает в машину и прессует. После этого техника едет на полигон, выгружать отходы на транспортную ленту, причем водитель не видит, что именно он перевозит.

По словам сотрудников НТВ, после такой процедуры останки ребенка обнаружить будет проблематично, но следователи продолжают поиски, а по факту убийства малолетнего возбуждено уголовное дело.

Как отмечают журналисты, это не первый криминальный опыт Олега Василенко. 

Пару лет назад мужчина освободился из колонии, где отбывал срок за кражу. Есть у него судимость и за хранение и приобретение наркотиков, — сообщили сотрудники НТВ.

Редакция уже рассказывала об этой истории: по данным из соцсетей, мальчика утопили в тазике в ночь с 20 на 21 марта. Информацию подтвердили в следкоме Ставропольского края.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнорецидивисттелоребенокубийствоСтаврополь
0
0