Ставрополь Пятница, 18 Октября
АВТО, 05.04.2019 10:51

17-летний ставропольчанин сел за руль маминой машины выпившим

Ночью 5 апреля в Красногвардейском районе автоинспекторы остановили автомобиль, за рулем которого находился несовершеннолетний молодой человек в состоянии алкогольного опьянения.

Отечественная машина на большой скорости двигалась в одном из населенных пунктов района. Данные действия вызвали у патрулировавших местность автоинспекторов подозрение. По громкой связи они потребовали у водителя остановиться.

Оказалось, что за рулем автомобиля находится 17-летний молодой человек. Машину он взял у мамы. Кроме того, он имел признаки опьянения.

Естественно, у не достигшего совершеннолетнего возраста парня нет водительского удостоверения. Он не имел права управлять транспортным средством. Однако он достиг возраста административной ответственности, поэтому полицейские предложили ему пройти процедуру освидетельствования на месте. Молодой человек дал свое согласие.

Прибор показал наличие 0,291 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Это считается состоянием опьянения.

В отношении юноши был составлен административный материал по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим водительского удостоверения).

Молодой человек был доставлен в дежурную часть. Там его передали инспектору по делам несовершеннолетних для дальнейших разбирательств.

Мать подростка, как собственник транспортного средства, привлечена к административной ответственности за передачу права управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также не имеющего права управления.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольновостиавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое