Ставрополь Воскресенье, 16 Июня
Происшествия, 10.06.2019 19:30

50 тонн контрафактного сыра изъяли на Ставрополье

Генеральный директор ставропольского предприятия подозревается в реализации поддельного сыра.

Мужчина использовал имена известных брендов без лицензионного соглашения с правообладателем. Он пытался выдать свой дешевый сыр под дорогие брендовые сорта.

Партию нелегальной продукции изъяли во время её перевозки. Ущерб правообладателям составил больше 10,5 миллионов рублей. Неарушение закона выявили и пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю совместно с коллегами из Управления ФСБ РФ по региону.

Установлено, что преступник вступил в сговор с неизвестными. Они предоставили ему необходимое количество упаковки, а директор обернул в неё свой сыр.


В ГУ МВД по Ставропольскому краю сказали, что 50 тонн контрафактного сыра обнаружили на огромном складе и в прицепе автомобиля: он уже собирался доставить продукцию в место продажи, видимо. Всю продукцию изъяли полицейские.

Назначены химическая и товароведческая экспертизы. На предприятии также изъяли документацию и накладные. По факту незаконного использования средств индивидуализации товаров возбуждено уголовное дело. Полицейские ищут других причастных к преступлению, расследование продолжается.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиконтрафактсыр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое