Ставрополь Понедельник, 22 Июля
Общество, 26.12.2018 11:25

Схема не прошла: шесть производителей лишили права разливать контрафакт под видом «Ессентуков»

Шесть компаний лишили права разливать минеральную воду под брендом «Ессентуков».

История с контрафактной минеральной водой, выдаваемой под брендами известной всем минералки с Кавказских Минеральных Вод, практически подошла к концу. Толчок в разрешении споров с отзывом НМПТ у недобросовестных производителей, которые выпускали товар под брендами «Ессентуков», наступил после вмешательства в ситуацию Валентины Матвиенко.

Буквально неделю назад председатель Совета Федерации РФ побывала на КМВ и заявила, что в деле должна разбираться Генпрокуратура.

«Это грубейшее нарушение норм, правил законодательства, когда производят и продают контрафактную воду непонятно какого качества – из-под крана или еще откуда-то. С этим надо жесточайшим образом бороться, со всем контрафактом. По водам Кавминвод было выдано в свое время много лицензий, патентов на производство воды. Но если они не использовались на протяжении многих лет – я имею в виду, что у компании не было доступа к источнику и они не добывают эту воду – то, безусловно, патенты должны быть изъяты незамедлительно», – говорила Матвиенко.

После этого Роспатент направил заявления в правоохранительные органы и Генпрокуратуру. Сегодня, 26 декабря, стало известно, что шесть производителей минералки лишились прав на розлив воды под брендами «Ессентуков». Речь об ООО «Ессентукский пивзавод», ООО «Элита-Минерал групп», ООО «Аква-Премиум», ООО «Источники Кавказа», ЗАО «Висма», ООО «Торговый дом «Кавминпрод». В январе коллегия Роспатента рассмотрит заявления об отзыве НМПТ еще у нескольких обладателей НМПТ «Ессентуки».

«Использовать наименование «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» при производстве и реализации соответствующего товара вправе только те предприятия, у которых заключен с одним из недропользователей Ессентукского месторождения соответствующий договор поставки минеральной воды и есть свидетельство об исключительном праве на НМПТ, выданное Роспатентом», – пояснил руководитель юридической службы АО «Кавминкурортресурсы» Михаил Елисеев.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КМКРминералкаКМВМатвиенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое