Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 08.09.2017 13:27

Администрация президента отслеживает коррупционные скандалы на Ставрополье, - политолог Сергей Рязанцев

Громкий коррупционный скандал в министерстве строительства, дорог и транспорта Ставрополья повлиял на позиции губернатора края, уверены эксперты.

Агентство политических и экономических коммуникаций обновило рейтинг влияния глав субъектов федерации. По итогам августа самым влиятельным губернатором остается мэр Москвы Собянин. Второе место - у лидера Чечни Рамзана Кадырова, третье - у главы Тюменской области Якушева. В шестерку вошел глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

А вот губернатор Ставрополья потерял один пункт по сравнению с июльским рейтингом и опустился на 44-е место в списке 85 глав. На позициях Владимирова, по мнению, экспертов сказались нерасторопные действия властей края при наводнении, скандал с обращение жительницы Левокумки к президенту во время прямой линии, а также последние задержания министра и его зама по делу о коррупции в минстрое.

"На фоне последствий коррупционных скандалов в Ставропольском крае глава региона Владимир Владимиров демонстрирует незначительную негативную динамику (44-е место, минус 1 пункт)", - отметил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Коррупционные скандалы на Ставрополье не редкость, достаточно вспомнить милионную взятку, за которую посадили экс-министра образования Лямина. По словам политолога Сергея Рязанцева, часть ответственности за ситуацию в минстрое несет и губернатор, поскольку именно он назначает министров в своем правительстве. И федеральные власти, уверен эксперт, не оставляют без внимания такие вещи.

- Управление внутренней политики администрации президента отслеживает ситуацию, публикации в прессе, информацию из силовых ведомств. В итоге накапливается некая "критическая масса", которая со временем приводит к определенным кадровым решениям. Мы это видим по ряду губернаторов РФ, которые находятся под следствием, находятся в местах не столь не столь отдаленных. Так что процессы идут, - прокомментировал "Блокноту Ставрополя" сложившееся положение Сергей Рязанцев.

При этом он отметил, что объем дорожной отрасли составляет порядка 6-8 миллиардов рублей, что может стать соблазном для нечистых на руку чиновников. Очевидно, в отрасли, где крутятся такие деньги, вероятность злоупотреблений серьезно возрастает.

Ранее в ОНФ сообщили, что губернатор не исполнил поручение президента о принятии мер по защите экологии Кваминвод.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькоррупциягубернаторрейтингполитологминстройпрезидент
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое