Ставрополь Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Адвокаты подавшего апелляцию экс-начальника Кочубеевского ГИБДД Гуриева не явились в суд

Общество, 23.01.2018 22:03
Апелляция скандально известного экс-начальника управления ГИБДД Кочубеевского района Ставрополья будет рассмотрена через две недели.

Сегодня, 23 января, апелляцию должен был рассмотреть краевой суд, однако заседание не состоялось из-за неявки защиты.

Алексей Гуриев в октябре прошлого года был приговорен к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в два миллиона рублей за взятки. По версии следствия, в 2014 году он устроил целую систему взяток, жертвами которой стали водители большегрузов, которые возили груз из местных карьеров. С каждой машины сорудники районного управления ГИБДД требовали 3-5 тысяч рублей. Сам экс-начальник получил с этих доходов 150 тысяч рублей.

Еще одним эпизодом уголовного дела стало вымогательство мебели на 100 тысяч рублей у одного из предпринимателей края.

Уголовное дело получилось крайне скандальным. Его сопровождали два неоднозначных обстоятельства. Незадолго до возбуждения уголовного дела Алексей Гуриев с напарником остановили затонированную машину 14-летнего сына местного нефтяного олигарха - руководителя нефтяного предприятия "Запад-транснефтепродукт" Виталия Алмазова. Юноша "рассекал" на машине старшего брата без водительских прав. Несмотря на давление и даже угрозы родственников несовершеннолетнего водителя, по факту нарушения Гуриев выписал протокол, повлекший штраф.

Второй эпизод произошел уже после вынесения приговора Гуриеву. Кто-то варварски расстрелял его служебный кабинет. Кто и зачем - так и осталось загадкой.

Сегодня в районе, по сообщениям СМИ, ситуация на дорогах нормализовалась.

История майора Гуриева даже легла в основу одного из сюжетов программы "Человек и Закон" на Первом канале. В ходе программы журналисты попытались критически осмыслить произошедшее с гаишником.

Следующее заседание по апелляции состоится на исходе первой недели февраля.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеГИБДДвзяткаАлексей Гуриевсудприговор
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое