Ставрополь Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Расследование дела о взяточничестве начальника ГИБДД района Ставрополья завершили

Общество, 12.01.2017 23:58
Начальника ОГИБДД Кочубеевского района обвиняют в получении и организации взятки и мелкого взяточничества.

На Ставрополье завершили расследование уголовного дела в отношении начальника ОГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району Алексея Гуриева. Его обвиняют в получении взятки, организации в получении взятки и организации мелкого взяточничества.

По данным следствия, в марте 2014 года Алексей Гуриев потребовал  через своего подчиненного сотрудника от гендиректора одного из коммерческих предприятий Невинномысска ежемесячно передавать 50 тысяч рублей за не привлечение водителей грузовиков организации за нарушения ПДД. Однако на это предложение ему ответили отказом. Тогда в качестве вознаграждения за ту же самую услугу, Гуриев передал гендиректору фирмы счет на 100 тысяч рублей для оплаты комплекта офисной мебели. В апреле 2014 года руководитель фирмы оплатил счет и передал мебель.

Кроме того, с мая 2014 по сентябрь 2015 года обвиняемый дал указание одному из подчиненных сотрудников склонять водителей грузовиков к передаче ежемесячной взятки в сумме от 3 до 5 тысяч рублей с одного транспортного средства за их непривлечение к ответственности за нарушение правил. Таким образом инспекторы получили от трех водителей большегрузов более 35 тысяч рублей.

Алексей Гуриев в ходе расследования вину в совершении преступлений не признал.

- В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, - сообщает СУ СКР по СК.

Напомним, в апреле 2016 года Гуриева отстранили от должности и заключил под домашний арест. А незадолго да возбуждения уголовного дела СМИ обсуждали блестящую репутацию майора полиции Гуриева в истории с 14-летним сыном руководителя нефтяного предприятия "Запад-транснефтепродукт" Виталия Алмазова. Тогда несовершеннолетний подросток спокойно разъезжал за рулем автомобиля. 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКочубеевский районСУ СКР по СКАлексей Гуриев
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое