Ставрополь Воскресенье, 25 Августа
Политика, 13.08.2019 19:46

Андрей Мурга задержан в Италии

По информации источника «Блокнота Ставрополь», в Италии задержан экс-зампред правительства Ставропольского края Андрей Мурга. Под конвоем он будет доставлен в Ставрополь.

Согласно источнику, параллельно, в гостинице «Евроотель», который через доверенных лиц принадлежит его экс-супруге Елене Мурге, прошли обыски. Семья экс-чиновника не подтверждает, но и не опровергает информацию.

Мурга был признан виновным без оценки вины или доказанности его виновности и объявлен в федеральный розыск. Суд оставил без изменения меру пресечения — заключение под стражу сроком на два месяца. Фактически начало заключения под стражу начинается с момента ареста Андрея Мурги.

Мурга стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве при выделении средств на создание интернет-сайта по продвижению товаров местных производителей. По данным следствия, Мурга, зная, что разработанный в ходе выполнения условий госконтракта сайт для продвижения продукции товаропроизводителей Ставропольского края не соответствует требованиям технического задания, сообщил об этом подрядчику - директору ГУП «Корпорация развития Ставропольского края» Зауру Абдурахимову и потребовал возвратить ему 3,5 млн рублей из суммы, которую следовало перевести субподрядчикам, выполнявшим контракт.

Стоит отметить, что сознавшийся Заур Абдурахимов подтвердил, что 3,5 млн рублей вернул к общей сумме, возместил ущерб.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
уголовное делоАндрей Мургаинтерполрозыскправительство СКСтаврополье
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое