Ставрополь Воскресенье, 21 Июля
Происшествия, 01.03.2019 07:41

Арестованы ведущие топ-менеджеры ставропольского «Газпрома»

На два месяца помещены под арест представители руководства ставропольского «Газпрома».

28 февраля стало известно, что Басманный суд Москвы принял решение о заключении под стражу заместителя генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Замира Борсова и исполнительного директора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Ирину Валешину. Согласно решению суда, они проведут в СИЗО два месяца. Мера пресечения избрана до 24 апреля. Напомним, что Валешину и Борсова задержали по делу о хищении газа на 30 миллиардов рублей семьей Арашуковых.

По версии следствия, Борсов и Валешная могли создавать условия для хищения газа, который поставляли несуществующим потребителям. Борсов и Валешная могли получать наличные денежные средства от промышленных потребителей газа. Данные о потребителях Борсову поступали от Рауля Арашукова с 2015 года. Валешная получала такие же сведения с 2016 по 2019 годы от директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставроплоль» Гузера Хашукаева, который тоже находится под арестом.

Борсова подозревают в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений. Он же заявил на суде, что никогда не занимался ничем противоправным.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
новостиСтавропользадержанияарест
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое