Ставрополь Воскресенье, 15 Декабря
Экономика, 15.01.2018 20:59

Банкротством невинномысской «СтавСтавли» заинтересовались правоохранительные органы Ставрополья

На пресс-конференции Владимира Владимирова спросили  о судьбе невинномысского предприятия «СтавСталь», которое в прошлом году неожиданно оказалось банкротом.

Что будет с ним, и останется ли в регионе металлургическая отрасль?

– Что касается «СтавСтали», в 2011 году начинался этот проект, – рассказал Владимиров, – в моем понимании этот проект был изначально сделан для того, чтобы кто-то свои вопросы так образом решал. Потому что запущенное предприятие отлично работало, но долг «Сбербанку» не возвращало. Поэтому банк потребовал возвращение долгов, у предприятия не оказалось денег. Мы привлекали сначала индийского инвестора, он вложил 5 миллионов долларов и не получил ни копейки обратно. Мы нашли хорошего партнера из Луганской области. И сегодня предприятие работает, мы вышли на хорошую скорость и обсуждаем увеличение производство в два раза.

По словам губернатора, планируется построить дорогую доменную печь на базе «СтавСтали», и переплавлять в ней донецкий уголь. Глава признался, что очень переживал из-за банкротства, потому что ситуация была катастрофичная: только долгов по зарплате было больше 60 миллионов.

– Я не хочу характеризовать, пусть об этом выскажутся правоохранительные органы, думаю, что там будут и посадки и случаи мошенничества, связанные с кредитными денежными средствами, – пообещал губернатор.

СтавСталь – резидент невинномысского регпарка. Региональный индустриальный парк «Невинномысск» был создан в 2010 году. В 2014 году он прошел повторную сертификацию Ассоциации индустриальных парков России и получил статус действующего, и является одним из 11 регпарков Ставрополья. На реализацию инвестиционного проекта «СтавСталь» получила поддержку от Минпромторга РФ – субсидирование процентной ставки банковского кредита. О предоставлении этой меры поддержки ходатайствовало правительство Ставропольского края. Кроме того, предприятие получило государственную гарантию Российской Федерации для кредита на строительство первой очереди завода.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеНевинномысскСтавСтальбанкротствоВладимир Владимировгубернаторугольметаллургия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое