Ставрополь Суббота, 19 Октября
Общество, 26.04.2018 22:37

Бесплатную минеральную воду в бюветах продавала глава санатория в Ессентуках

Бесплатную воду в Лечебном парке продавала предприимчивая глава санатория в Ессентуках.

Отдыхающие пожаловались в прокуратуру на действия главы базового санатория «Виктория» Нины Гринько, которая брала деньги за минеральную воду в бюветах, расположенных в Лечебном парке. По закону вода в источниках должна была быть бесплатной. Продажи воды велись в бювете № 4/33, в питьевой галерее источника №4/2.

Прокуратура провела проверку происходящего и стало понятно, что глава санатория нарушает законы. Помимо того, что за целебную воду в источниках плата не предусмотрена, санаторий еще и не имел никаких документов на осуществление подобной торговли, как и лицензии.  

- В целях устранения выявленных нарушений, директору Лечебно - профилактического учреждения «Базовый Санаторий «Виктория» (Санаторно-клинический реабилитационный  центр) Гринько Н.Н. 13.03.2018 внесено представление  об устранении нарушений федерального законодательства, - отметили в прокуратуре.

К настоящему моменту все требования выполнены, вода снова стала бесплатной. Один человек был привлечен к дисциплинарной ответственности, уточнили в ведомстве.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеЕссентукиприродоохранная прокуратураминеральная водасанаторийотдыхКМВ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое