Ставрополь Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Более 250 детей остались без тренировок после закрытия спорткомплекса в Минеральных Водах

Общество, 16.02.2018 11:59

250 детей не могут начать занятия спортом в спортивном комплексе в Минеральных Водах.

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратился тренер детско-юношеского футбольного клуба «Атлетик – КМВ» Артем Иванов. Он сообщил, что уже месяц, как, по неизвестной для него причине, занятия по футболу и по другим спортивным секциям (художественная гимнастика, борьба, каратэ) в спортивном комплексе ГУ МВД по Ставропольскому краю в Минеральных Водах приостановлены.

- 11 января состоялась последняя тренировка по футболу и по другим секциям, и до текущего момента о судьбе возобновления тренировочного процесса не известно, - рассказал тренер. Он заметил, что причину, по которой его с детьми не пускают заниматься в спортивный зал, не сообщают.

-На данный момент около 250 детей остались без занятий своим видом спорта. К сожалению, альтернативного места проведения занятий по футболу, художественной гимнастике, каратэ и борьбе в городе Минеральные Воды не имеется, - сетует Артем Иванов. 

B08gZ8qwF3s.jpg

Секции по футболу, художественной гимнастике, карате и борьбе в спортивном комплексе ГУ МВД по Ставропольскому краю функционируют более трех лет, пояснил тренер, за это время команды различных возрастов выезжали на региональные, краевые и всероссийские соревнования и неоднократно завоевывали первые, вторые и третьи места.

В 2018 году запланировано очень много в турниров и соревнований, но для того, чтобы достойно выступить на соревнованиях, ребятам необходима спортивная подготовка, которая в данный момент отсутствует.

- Родители, а особенно дети, огорчены отсутствием тренировок их любимой спортивной секции. Из-за отсутствия занятий ребята большое количество времени проводят за компьютером, в интернете и социальных сетях, что негативно сказывается на их физическом и психологическом развитии, - пояснил тренер. - Я, мои коллеги и спортсмены ждем, что ситуация прояснится, - подводит итог Артем Иванов.

В ГУ МВД России по Ставрополью "Блокноту Ставрополя" сообщили, что комплекс закрыт из соображений безопасности. 

   - Главным управлением МВД России по Ставропольскому краю организована возможность занятий спортом на безвозмездной основе для членов семей сотрудников полиции края, детей, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, а также несовершеннолетних жителей города Минеральные Воды на базе спортивного комплекса Главного управления МВД России по Ставропольскому краю. Представителям детско-юношеского футбольного клуба «Атлетик – КМВ» на безвозмездной основе предоставлялась площадка для проведения спортивных занятий. Однако, спортивные занятия проводились представителями детско-юношеского футбольного клуба без сопровождения медицинских работников. В целях обеспечения безопасности здоровья несовершеннолетних при проведении спортивных занятий, руководством спорткомплекса принято решение о временном прекращении спортивных занятий. Вместе с тем, несовершеннолетние имеют возможность на безвозмездной основе продолжать посещение спортивного комплекса Главного управления МВД России по Ставропольскому краю для занятий спортом в сопровождении законных представителей, - подвели итог в главке МВД по краю. 

К слову, в конце января край потрясла новость о том, что 17-летний подросток внезапно умер от сердечного приступа прямо во время поединка по тхэквондо, и некоторые родители подростков уверены, что причина закрытия комплекса именно в этом. 

Правительство края в курсе ситуации и чиновники уже пообещали, что дети не останутся без зала - этого или другого. Но на решение ситуации потребуется время, скорее всего, это случится не ранее, чем через две-три недели.

uN00AHYBHNI.jpg

9bYsreU5ZcQ.jpg

hEPNG_fqYlM.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМинеральные ВодыспорткомплексполицияМВДглавкдетиспорт
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое