Ставрополь Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Больше ста тысяч рублей на Ставрополье получает мизерное количество людей

Экономика, 08.04.2018 15:51
Ставрополье попало в компанию большинства российских регионов, в которых процент зарабатывающих более 100 000 рублей в месяц можно назвать мизерным.

Карта известного в Рунете проекта "Графики и жизнь" иллюстрирует российские регионы, жители которых зарабатывают более ста тысяч рублей. Там, где доля таких людей мала и составляет всего 0,48 - 5,08%, регионы окрашиваются в красный цвет. Как видно из карты, неплохо себя чувствуют лишь Москва и некоторые северные регионы, в которых добывается нефть - Ямало-Ненецкий, Чукотский автономные округа, Ханты-Мансийск и Якутия. Карта составлена таким образом, что площадь регионов равна количеству проживающего населения.

11111.jpg

Ставрополье, как и его соседи - Ростовская область, Краснодарский край, северокавказские республики, относится к тем регионам, где доля отлично зарабатывающих крайне мала.

Автор проекта при составлении карт опирался на данные Росстата и аналитических исследований РИА-новости.

Согласно еще одной графической схеме, доля людей в регионе получающих зарплату менее 10 тысяч рублей находится в пределах 14-21%, это не самый большой показатель из всех, однако количество таких людей все же представляется значительным.

33333333.jpg

При этом Ставропольский край показывает средние значения по динамике бедности и по средней зарплате в прожиточных минимумах. Последний показатель учитывает стоимость жизни в крае. По этому разделению Санкт-Петербург перегнал даже Москву - жители культурной столицы получают в среднем три с половиной региональных прожиточных минимума.

2222.jpg

Зато с 2013 года зарплаты на Ставрополье устойчиво растут, это видно из еще одной карты-иллюстрации. С тех пор они выросли примерно в полтора раза. По этому показателю мы обгоняем соседей - Ростовскую область и Краснодарский край.

зп.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеРосстатстатистикаэкономикаденьгизарплатабедностьрегион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое