Ставрополь Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Больше трехсот тысяч голосов требуют освободить бывшего ставропольского полицейского Алексея Гуриева

Общество, 07.02.2018 15:22

Петиция в защиту бывшего начальника ОГИБДД Кочубеевского района Ставрооплья Алексея Гуриева набрала уже больше трёхсот тысяч подписей.

Соответствующая инициатива опубликована на сайте change.org, который является популярной площадкой для электронных петиций.

Автором петиции выступила некая Майя Шахова. Примечательно, что место ее жительства - не Ставропольский край, а Краснодар. Адресатами обращения значатся президент Путин и лидеры фракций от "левых" партий в Госдуме - Зюганов, Жириновский, депутат Сергей Миронов, а также председатель Верховного суда Лебедев.

На сегодняшний день петицию подписало 340 тысяч человек. На сайте указано, что обращение было опубликовано 22 ноября 2017 года. Получается, что за два с лишним месяца обращение в пользу героя весьма неоднозначной истории набралось треть миллиона голосов. Некоторые комментаторы объясняют такой успех специфическими возможностями самой площадки: сайт change.org зарегистрирован в США и не секрет, что находится под колпаком местных спецслужб, которые наверняка заинтересованы продвигать скандальные истории что называется для "нагнетания" ситуации. Кроме того, по некоторым данным, современные электронные сервисы позволяют "накручивать" голоса на таких площадках, чтобы продвинуть ту или иную инициативу. Действительно, далеко не каждая петиция на более глобальные темы - такие как ЖКХ или пенсии - набирает такое количество сторонников за столь короткий срок.

уцуку.jpg

Напомним, Алексей Гуриев был арестован, а позже предстал перед судом по обвинению во взятках. По версии следствия, экс-полицейский организовал целую систему взятничества в Кочубеевском районе. Объектами поборов становились водители большегрузов. Суд согласился с доводами обвинения и осудил Гуриева. Однако защита решила опротестовать приговор, параллельно возникла и вышеупомянтуя петиция.

Фигурант этого дела также известен на Ставрополье по резонансному делу с составлением протокола на несовершеннолетнего сына местного олигарха Алмазова. Подросток разъезжал на "крутой" иномарке и был остановлен Гуриевым и его напарником. В результате задержания возник скандал с родственниками юного водителя. Многие СМИ поспешили усмореть связь между тем случаем и последующим крахом карьеры полицейского. Однако  суд эту связь не усмотрел.

Накануне в краевом суде должно было состояться слушание об апелляции Гуриева. Но заседание отложили на 13 февраля по просьбе одного из защитников осуждённого.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольепетицияАлексей Гуриевсуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое