Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 16.11.2018 13:55

Что известно о скандале вокруг депутатов ЛДПР Дроздова и Кушнарева на Ставрополье

Что известно о скандале вокруг депутатов ЛДПР в Ставропольском крае.

Накануне, 15 ноября, регион сотрясла скандальная новость о якобы задержании двух членов партии ЛДПР — Ильи Дроздова и Дениса Кушнарева за  взятые деньги с предпринимательницы в Изобильненском городском округе. Источники издания в правоохранительных органах факт взяточничества не подтверждают и ситуацию пока не комментируют.

Информация о том, что дело депутатов находится на рассмотрении в прокуратуре Ставрополья также не имеет оснований.

- У нас нет полномочий ни расследовать, ни возбуждать уголовные дела, поэтому сообщения о том, что ситуация на рассмотрении у главного прокурора края не имеют под собой оснований, - сообщили «Блокноту» в пресс-службе ведомства.

Между тем, координатор Ставропольского регионального отделения фракции ЛДПР Александр Пелюх в беседе с «Блокнотом» высказался о своих однопартийцах критически.

- Хочу сказать, что они настоящие подлецы. Могла быть схема договора с торговыми комитетами городов, те торговцы, которые не давали неким ребятам деньги, могли иметь проблемы. Официальные комментарии партии по этой ситуации будут в понедельник, думаю, что к нам даже приедут гости из Москвы, - сказал партиец.

Сам Илья Дроздов слухи о своем задержании опроверг и даже выступил с комментариями о своей непричастности в нескольких изданиях. Депутат назвал все происходящее провокацией. Отношение к происходящему Илья Дроздов изложил на своей странице в «Фейсбуке».

«А теперь серьезно. Вчера была попытка провокации против моего друга и коллеги, депутата Ставропольской городской думы Дениса Кушнарева. Не удалось. Связываю это с борьбой со стихийной торговлей на ставропольских улицах, которую в последнее время он фактически возглавил. Думаю, что не открою секрет: практически за каждым торговцем мандаринами на любом перекрестке «стоит» дядя. Отнюдь не в гражданской одежде. Суммы, в целом, очень немаленькие. Так что, видимо, Ден не по-детски кому-то мозоль оттоптал. Задержаний никаких не было. Это вброс. От кого исходит, думаю, понятно. Подробности - на следующей неделе», - написал Илья Дроздов.

«Блокнот» следит за развитием событий.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольскандалдепутаты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое