Ставрополь Понедельник, 14 Октября
Общество, 05.05.2018 14:23

«Дети плакали, началась паника»: толпа уроженцев Дагестана устроила беспредел на борту самолета Минводы-Анталия

Настоящим кошмаром для пассажиров стал перелет по маршруту Минеральные Воды- Анталия.

Самолет вылетел из международного аэропорта города-курорта в Ставропольском крае накануне, 4 мая, в 20.25. Как только пассажиры заняли свои места, на борту воцарился настоящий хаос. Самолет был рассчитан на 250 человек, около тридцати пассажиров оказались уроженцами Дагестана. Именно они и устроили для остальных присутствующих «адский рейс». 

С самого начала, когда лайнер только поднимался в воздух, они громко кричали, матерились и нарушали все мыслимые и немыслимые правила. Из-за чудовищного поведения толпы уроженцев южной республики произошла драка, многочисленные склоки между пассажирами. Дети плакали от страха, глядя на происходящее, а хулиганы лишь «распалялись» от вседозволенности с молчаливого согласия персонала компании «Норт Винд».

- Мужчины из Дагестана вели себя безобразно. Самое малое - молодые люди даже не пристегнулись во время перелета. Взлет происходил в темное время суток, в салоне выключили свет, и первой реакцией одного из них был крик с просьбой включить его обратно. Пока самолет набирал высоту, они вставали и ходили по салону, разговаривали по скайпу, пока связь совсем не пропала, матерились и смеялись, - сообщила «Блокноту» пассажирка злополучного рейса Ирина.

IMG-20180505-WA0006.jpg

Пока происходил взлет и набор высоты, неугомонные пассажиры громко кричали и переговаривались, так как сидели на разных рядах. Несколько из них даже собрались посетить туалет, который в этот момент был еще закрыт. Персонал  компании Норт Винд» на все происходящее не сделал абсолютно никаких замечаний, даже после неоднократных жалоб. Все, чего удалось добиться от стюардессы – лишь молчаливого пожатия плечами.

Пока самолет набирал высоту, мужчины все больше распалялись. Происходящее начало напоминать базар, эти пассажиры ходили из одного конца в другой, смеялись и переругивались. Маленькие дети в салоне, не понимая, что происходит, сидели напуганные и громко плакали. Чтобы как-то урегулировать ситуацию, в дело вмешались мужчины и попросили нарушителей вспомнить о правилах приличия, в ответ их неоднократно посылали матом.

- Мужчины, взрослые, делали нарушителям замечания, те в ответ их просто посылали, не считаясь с тем, что тут же, рядом, дети, другие пассажиры, женщины. Один из мужчин не выдержал оскорблений и наглости и врезал кулаком по лицу тому, кто кричал маты громче других. В ситуацию сразу вмешалась вся компашка и началась настоящая разборка, - рассказывает девушка.

В этот момент, видимо, вспомнив о своих должностных обязанностях, к толпе подошла стюардесса и попросила всех успокоиться, в противном же случае у трапа ссорящихся будет встречать полиция. Предупреждение подействовало, и толпа разошлась.

Ирине «повезло» больше других, она сидела на креслах между рядами, где были самые громкие нарушители порядка. Маленькая дочь девушки – Ева, дрожала от страха, видя происходящее и слыша бесконечные крики и мат, и почти весь полет плакала. 

- Я сняла все происходящее на видео, заметив это, люди из буянившей компании подошли ко мне и начали требовать удалить ролик, осыпая оскорблениями и вопросами, мол, кто я вообще такая. Все это происходило на глазах у персонала, который не пошевелил и пальцем. Заступились за меня другие мужчины, внешний вид и слова которых стали для угрожавших мне более убедительными, - поделилась подробностями пассажирка.

В целом, перелет оставил самые негативные впечатления. Девушка надеется, что руководство компании примет к сведению все случившееся и объяснит своим сотрудникам, как им следует выполнять работу.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМинеральные Водысамолетбеспределавиарейс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое