Ставрополь Четверг, 22 Августа
Экономика, 12.06.2019 13:04

Для поиска экстремизма в интернете ставропольская полиция закупит специализированный комплекс «Фоб»

Согласно сайту, посвященному мониторингу госзакупок в области контроля за интернетом, ставропольской полицией открыт аукцион на комплекс «Фоб». Он предназначен для экспертно-криминалистического центра и по информации экспертов содержит образцы экстремизма, с которыми и будут сравнивать опубликованное во всемирной сети.

«В ходе очередного мониторинга сайта госзакупок РосКомСвобода обнаружила тендер «на поставку аппаратно-программного комплекса для автоматизации процесса выполнения комплексных исследований по материалам экстремистской направленности для нужд ЭКЦ ГУ МВД России по Ставропольскому краю в рамках государственного оборонного заказа на 2019 год. Стоимость закупки — 578 450 рублей», — говорится на сайте мониторинга. Дата окончания срока рассмотрения первых частей заявок участников — 18 июня, а сам аукцион должен пройти 21 числа этого месяца.

Как следует из технического задания, ставропольских правоохранителей интересует аппаратно-программный комплекс для автоматизации процесса проведения комплексных исследований по материалам экстремистской направленности «Фоб». Комплекс уже используется в некоторых регионах страны сотрудниками правоохранительных органов с 2016 года.

В комплектацию комплекса входят рабочая станция на ноутбуке, наушники, цветной лазерный принтер, черно-белое многофункциональное устройство, сочетающее в себе функции принтера, сканера, факсимильного устройства, копировального модуля. А также выносной накопитель и программное обеспечение для автоматизации исследований.

Пользователи соцсетей, узнав об аукционе срочно чистят свои посты и паблики, боясь, что подозрения могут коснуться их.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
экстремизминтернетГУВД по СКправоохранительные органыгосуслугиаукцион
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое