Ставрополь Суббота, 15 Декабря
Общество, 25.01.2018 08:00

«До сих пор жалею, что не подошел к нему», - очевидец концерта Высоцкого в Ставрополе

25 января 2018 года Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 лет.

Не все знают, что знаменитый поэт и бард приезжал с коцертом в Ставрополь. Это произошло в 1978 году. Концерт проходил в здании ставропольского цирка и оставил на присутствующих сильное впечатление, которое они пронесли через всю жизнь.

Одним из тех, кто побывал на том творческом вечере барда, был ставропольский поэт Анатолий Маслов. Он как и многие поколения советских людей в то время, очень любил творчество Владимира Высоцкого.

p23579.jpg

- Я помню тот концерт в цирке, - рассказал Анатолий Маслов "Блокноту". - Мы с другом, когда сидели на зрительских местах, даже попали на фото, которое потом было опубликовано в газете. Он выступал со Всеволодом Абдуловым, пел, а Всеволод Абдулов читал свои стихи.

2794742.jpg

На фото в третьем ряду слева направо второй Анатолий Маслов

Анатолий Маслов признался, что до сих пор жалеет, что не подошел к Высоцкому после концерта. Он хотел забрать его по завершении выступления, чтобы увезти к себе в гости в поселок Передовой. Но постеснялся. "Кто я - заканчивающий институт поэт, и кто он - всесоюзная величина", - подумал тогда Анатолий.

image.jpg
Фото stavropolfotoistoriya.narod.ru

Он вспоминает с улыбкой, что в молодые годы ему даже говорили, что он похож на Высоцкого, особенно с короткой прической. Высоцкий приезжал в Ставрополь осенью и пробыл здесь неделю. За это время известный актер и певец дал 24 концерта в краевом центре. Есть легенда, что Высоцкий дал два подпольных концерта, примечательно, что билеты на них по заверению очевидцев, тогда стоили 25 рублей, когда на легальные выступления Высоцкого билет стоил всего три рубля. Также ходит байка, что на одном из концертов знаменитого барда и актера в Ставрополе побывал и тогдашний первый секретарь крайкома партии Ставропольского края Михаил Сергеевич Горбачев. Он лично поблагодарил его за выступление и даже предложил свою помощь, от которой Высоцкий учтиво отказался. Но это только легенда. Было ли это на самом деле никто точно не знает.

Жители Ставрополя на улицах города признались корреспонденту Блокнота, что творчество Высоцкого современно даже сегодня и процитировали строчки из любимых песен.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополь. Высоцкийконцерточевидцыцирк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое