Ставрополь Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Допинговые скандалы: апелляцию спортсменки из Ставрополя Марии Абакумовой рассмотрят в Лозанне

Спорт, 21.03.2018 12:41
Апелляцию ставропольской спортсменки Марии Абакумовой МОК рассмотрит в мае.

 Дела российских спортсменов будут рассматриваться в спортивном арбитражном суде в Лозанне. Среди этих спортсменов присутствует и ставропольчанка Мария Абакумова. Она выступала в метании копья на крупных престижных соревнованиях. Главное её достижение — это серебряная награда Олимпийских игр в Пекине. Мария — воспитанница Ставропольского училища олимпийского резерва. Наша копьеметательница не раз ставила рекорды и побеждала на мировых и континентальных первенствах.

 Напомним, что неприятная ситуация с нашими спортсменами в разных видах спорта сложилась в 2016 году. Тогда в международном спортивном сообществе началась неприкрытая травля наших спортсменов. Под угрозой дисквалификации оказалась тогда вся олимпийская сборная России. Под "горячую руку" попали легкоатлеты, тяжелоатлеты и параолимпийцы. Эти сборные были не допущены к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

А нашим легкоатлетам из-за допинговых разборок пришлось выступать на последнем чемпионате мира под нейтральным флагом в прошлом году, такая же участь постигла и сборную российских спортсменов, которые выступали на зимней Олимпиаде в Южной Корее также под нейтральным флагом.

 В 2016 году МОК решил перепроверить 454 допинг-пробы взятых в Пекине при этом расчет был на тех спортсменов, которые готовились к выступлениям в Рио.

 В прошлом году МОК признал Лебедеву и Абакумову виновными в нарушении антидопинговых правил по итогам перепроверок допинг-проб с Олимпийских игр 2008 года. В пробах был найден туринабол.

Дела этих спортсменок будут рассматриваться в закрытом режиме в САS (Спортивный арбитражный суд).

1072328-18836888-1600-900.jpg

Фото для иллюстрации к новости

- Так как нарушения были зафиксированы во время Олимпийских игр, то решение об аннулировании результатов на Олимпийских играх выносил МОК. Так как решения Международного олимпийского комитета уже были и опубликованы, то результаты спортсменов аннулированы и их обяжут вернуть всю атрибутику и награды завоеванные на играх. Дела спортсменок переданы в 
IAAF, так как международная федерация ответсвенна за определение срока дисквалификации. По правилам IAAF (международной ассоциации легкой атлетики), дела спортсменов международного уровня рассматривают антидопинговые комиссии национальных федераций. Так как Всероссийская федерация легкой атлетики сейчас отстранена, соответственно, мы не можем принимать решение по нашим спортсменам, поэтому в таких ситуациях такие дела рассматривают в СAS (спортивный арбитражный суд). Рассмотрение дела Абакумовой и Лебедевой назначено на середину мая. В данной ситуации ответчиками выступает как спортсмен, так и федерация, - рассказала корреспонденту «Блокнота Ставрополя» антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики Елена Иконникова.

123368027-pic668-668x444-48067.jpg

Фото для иллюстрации к новости

Помимо достижений в спорте у Марии двое трое детей. Она замужем за копьеметателем Дмитрием Тарабиным. Свою спортивную карьеру представительница легкой атлетики начала именно на Ставрополье.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеМария Абакумова. легкая атлетикаапелляцияЛозаннадопингспорт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое