Ставрополь Суббота, 23 Февраля
Общество, 26.07.2018 09:22

Две «кровавых» Луны увидят на небе жители Ставрополья

Уже через день жители Ставрополья станут очевидцами редкого астрономического явления: долгого лунного затмения и полномарсия.

27 июля в 22.30 Луна войдет в тень Земли, отчего приобретет красный оттенок. Одновренменно под Луной проступит красный Марс. Дело в том, что именно в этот день Земля подойдет к нему на самое близкое расстояние -  55,7 миллионов километров. На нет затмение начнет сходить после 23.21. Такое долгое затмение произойдет впервые за сто лет. А совпадение с полномарсием в последний раз отмечалось вообще в 1830 году.

Но на этом небесные игры не закончатся. С 28 по 30 июля, ставропольцане увидят звездопад - метеоры потока Южные дельта-Аквариды. Он будет не слишком плотным, но очень заметным. Так что полюбоваться прекрасным зрелищем можно будет в компании друзей или своей второй половинки. Как считают астронымы, Южные дельта-Аквариды исторг огромный космический объект, который впоследствии раскололся на две кометы - Крахта (Kracht) и Марсдена (Marsden).

Что касается кровавой Луны, то в период затмения издревле не рекомендовалось стричь волосы, зачинать детей, пользоваться магией и лечить зубы. Кроме того, в момент затмения нельзя устраивать ссоры и склоки, считалось, что такие конфликты будут иметь далекоидущие тяжелые последствия.

656.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтаврпоольеЛунаастрономиязатмениеметеорит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое