Ставрополь Суббота, 23 Февраля
Общество, 18.09.2017 11:01

Полноценный летний отдых оказался не по карману многим жителям Ставрополя

Горячая пора отпусков постепенно проходит, и самое время проанализировать, сколько же этим летом потратили на путешествия и отдых жители Ставрополя.

По данным "Яндекс.Денег", в этом году ставропольцы в предпочтениях на отпуск не отличились от жителей других городов Юга страны. Оказалось, что этим летом южане стали экономить на путешествиях. Траты туристов в целом уменьшились на 12%.

Подсчеты показали и другую тенденцию. Этим летом жители южных регионов чаще ездили на поездах, чем летали на самолетах. "По сравнению с летними месяцами прошлого года число покупок железнодорожных билетов выросло на 56%, а средний чек — с 1360 до 3080 рублей, а вот платежей за авиабилеты стало меньше на 24%, сократился и средний чек — с 9980 до 8780 рублей", - рассказали в "Яндексе".

Но не принято среди южан экономить на проживании. Средний чек в этом году за бронирование номеров составил 3080 рублей. В июне-августе прошлого года эта цифра была меньше — 2740 рублей. 

Заметно вырос и интерес к экскурсиям и развлечениям в отпуске. На эту часть отдыха жители Юга России потратили в 3,6 раз больше, чем в этот же период 2016 года. Правда, средний чек любителей музеев, выставок и других достопримечательностей немного уменьшился — с 1690 до 1500 рублей.

При подсчете данных специалисты учитывали платежи в онлайне через "Яндекс.Кассу" и в офлайне с банковских карт "Яндекс.Денег". 

Ранее жители Кисловодска жаловались, что курортники заняли все места перед домами.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
отдыхтуризмСтавропольЮг России
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое