Ставрополь Среда, 19 Декабря
Политика, 05.04.2018 16:43

Если Владимиров уйдет в отставку, следующий губернатор будет более жесток, - политик из Ставрополя

Политик из Ставрополя проанализировал положение губернатора Владимира Владимирова.

Позиции губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в народном рейтинге «Губернаторы.ру. Народный рейтинг» оставляют желать лучшего. На ресурсе глава региона занял 49 строчку из 85, средняя оценка его деятельности по версии проголосовавших составляет 2.95 балла. Самая высокая оценка у главы Удмуртии — 4,03, самая низкая у губернатора Самарской области — 2,45.

Работоспособность губернатора Ставрополья люди оценили на 2.67 балла, информационную открытость на 2,5. Уровень доверия к главе составил 3,3 балла, уровень жизни населения — 3,17, качество дорог и инфраструктуры — 2,83, имидж и туристическую привлекательность региона на 2,5. Самым высоким показателем в рейтинге стала оценка за соблюдение прав человека — 4.33 балла.

Прокомментировать народный рейтинг мы попросили главу регионального отделения оппозиционной партии Валерия Ледовского. В первую очередь он, как математик, заметил, что данный народный рейтинг губернаторов не репрезентативен. В частности, оценка Владимиру Владимирову дана основе всего 167 голосов.

- Если разбирать оценки по компонентам, то видно, что их давали не профессионалы. Некоторые из параметров объективно выше, некоторые объективно ниже. Например, очень высокая оценка по соблюдению прав человека и при этом известно по анализу статистики и обратной связи с наблюдателями о том, что избирательные права граждан на президентских выборах в Ставропольском крае были существенно нарушены. Известно, что судебную власть сложно назвать независимой, особенно если речь идёт об общественно важных вопросах. Параметр уровня жизни я бы тоже существенно уменьшил, учитывая средние доходы граждан, стоимость услуг ЖКХ и перекредитованность населения региона даже в сравнении с соседними регионами, - пояснил он.

Политик считает, что со стороны населения в адрес губернатора сформулировано множество сложных вопросов, в т.ч. в заявлениях от имени Ставропольского регионального отделения "Яблоко", ответов на которые пока нет и вряд ли будут. Тем не менее, для многих граждан, в том числе протестно настроенных в отношении федеральной политики в нашей стране, олицетворением которой является губернатор Ставропольского края, Владимиров является некоторым компромиссом в сравнении с теми претендентами, которые метят на его место.

- Все понимают, что в нашем конформистском регионе проголосуют снова за ставленника Путина, а если Владимиров подаст в отставку или будет отстранён от должности Путиным из-за того, что не справился с возложенными на него задачами, то очередной руководитель будет более жесток в риторике, в том числе в отношении представителей гражданского общества. Вертикаль власти будет прослеживаться более чётко. Мнение общественников будет влиять на повестку дня ещё слабее, - считает Валерий Ледовской.

2.jpg

- В любом случае, возможность отставки Владимирова ранее сентября 2019-го года в меньшей степени зависит от общественных настроений жителей края в адрес губернатора и в большей от отношения Путина к качеству реализации его идей в нашем регионе. А работа по централизации власти через муниципальные и другие реформы у нас идёт семимильными шагами, - пояснил наш собеседник.

Так, количество депутатов в представительных органах власти сокращается, полным ходом идёт укрупнение муниципальных округов. В нашем регионе это не так сложно сделать.

- И учитывая, что различными способами удалось на президентских выборах сделать результат Путину 80% (жертвуя легальной оппозицией, что приведёт, конечно, к последствиям в плане развития гражданского общества в регионе), а также учитывая тот факт, что встреча Путина с Владимировым всё же состоялась, я оцениваю сейчас скорое досрочное снятие Владимирова как маловероятное, - считает политик.

Отложенное ли это решение или про него на федеральном уровне забыли до окончания срока действия народного мандата, данного губернатору 3,5 года назад, Валерий Ледовской сказать не может.

- Но думаю, что его акции в настоящее время для федерального центра поднялись, а это сейчас является определяющим фактором, - подвел итог глава регионального «Яблока».


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольполитикавластьгубернаторСтавропольский край
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое