Ставрополь Среда, 19 Декабря
Политика, 05.04.2018 13:06

Гендиректора Корпорации развития Ставропольского края заковали в наручники в больнице после задержания в аэропорту по уголовному делу о мошенничестве

Очередной высокопоставленный чиновник на Ставрополье может вскоре оказаться за решеткой.

На этот раз уголовное дело возбудили против Заура Абдурахимова - генерального директора Корпорации развития Ставропольского края.

Как сообщил источник, против гендиректора возбудили дело по части 4 статьи 159 УК - "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". Речь идет о переплате за создание интернет-ресурсов, инкриминируемой замглавы Минэкономразвития Елене Кильпа. Напомним, ее обвиняют в подписании госконтракта по завышенной в 10 раз цене. Именно Абдурахимов, по сообщению источника, выводил эти деньги.

Как стало известно "Блокноту", гендиректор попытался скрыться, но был задержан в аэропорту сотрудниками правоохранительных органов. После этого мужчина пожаловался на состояние здоровья и был препровожден в больницу, где к нему приставили охрану. По нашей информации, его даже приковали наручниками к кровати, чтобы он не попытался сбежать.

Если обвинения будут доказаны в суде, Абдурахимову грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в один миллион рублей.

Ранее свой пост покинул запмпред правительства Андрей Мурга, курировавший экономический блок.

Корпорация развития Ставропольского края была создана 12 октября 2015 года Правительством Ставропольского края "в целях развития экономического потенциала и привлечения инвестиций в приоритетные отрасли региона". Корпорация курирует развитие индустриальных парков и инвестиционные проекты.

"Блокнот" продолжает следить за развитием ситуации.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеЗаур Абдурахимовкоррупция
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое