Ставрополь Среда, 16 Октября
Общество, 23.09.2019 19:53

Фигурку Усамы бен Ладена убрали с прилавка магазина детских игрушек в Ставрополе

В Ставрополе никак не утихнет скандал вокруг фигурки Усамы бен Ладена в одном из магазинов детских товаров. Однако теперь точно известно, что игрушечной копии самого известного террориста последних двух столетий на прилавках рядом с мультяшными героями больше нет.

Об этом сообщили продавцы магазина одному из российских телеканалов. Они утверждают, что фигурку убрали с полок в тот же день, как в социальных сетях появились злосчастные фотографии. Однако спрятали они ее не по собственной воле, а после визита администрации города.

К слову, после публикации фотографии магазин приобрел популярность и туда повалил народ. Такому наплыву гостей продавцы явно не рады.

«Я даже не придавал значения. Лежит и лежит», - сообщает сотрудник «Карапуза». Он также утверждает, что ни одной фигурки жители краевой столицы приобрести не успели, поскольку игрушечного Усаму бен Ладена вовремя спрятали от общего обозрения.

продавец.jpg

Сами ставропольчане придумали свою версию произошедшего. По их мнению, владельцы магазина приобрели партию пластмассовых реплик без злого умысла и наклеили ценники. 

Стоит отметить, что сама фигурка террориста продается в свободном доступе в Интернете. Ее часто покупают коллекционеры. Правда, сопровождает рекламу надпись: «Продукты исключительно для исторических и образовательных целей».

Напомним, 22 сентября в социальных сетях появилось фото фигурки Усамы бен Ладена в магазине детских игрушек «Карапуз» в Ставрополе. Жители города раскритиковали такой бизнес и посчитали его неприемлемым.

Усама бен Ладен является основателем исламистской террористической организации «Аль-Каида», запрещенной в России. Организация взяла на себя ответственность за теракты 11 сентября 2001 года и взрывы посольств США в Африке в 1998 году.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиУсама бен Ладен
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое