Ставрополь Воскресенье, 20 Октября
Общество, 22.09.2019 22:24

В Ставрополе детский магазин начал продавать фигурки Усамы бен Ладена

В ставропольском магазине детских игрушек «Карапуз» начали продавать фигурку самого известного террориста XX-XXI вековУсамы бен Ладена.

Фотография из магазина появилась в социальных сетях 22 сентября. Автор фото сообщил, что просто зашел с ребенком в магазин детских товаров, а там «Усама бен Ладен во всей красе». 

Известно, что примерная стоимость фигурки 2 тысячи рублей.

В комментариях пользователи отмечают, что выполнена она очень качественно. Точно прорисованы черты лица террориста. В комплекте с игрушкой идут флаг «Аль-Каиды» (запрещенная в России террористическая организация) и автомат. Видимо, для антуражности фигурке еще и руку оторвали.

«Не хватает боинга и башен-близнецов», - написал один из пользователей сети. 

В группе во «Вконтакте» отметили, что боинг можно приобрести отдельно. Он, кстати, изображен на упаковке на фоне тех самых башен.

Усама бен Ладен – основатель и лидер исламистской террористической организации «Аль-Каида», запрещенной в России. Именно эта организация взяла на себя ответственность за теракты 11 сентября 2001 года и взрывы посольств США в Африке в 1998 году. «Аль-Каидой» был осуществлен и ряд других террористических атак по всему миру.

В 2011 году Усама бен Ладен был ликвидирован по приказу президента США Барака Обамы.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостифигурка Усамы бен Ладена
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое