Ставрополь Среда, 16 Октября

Где в Ставрополе живут эльфы?

Мамайский лес Ставрополя полон интересных мест. Водопады, родники, заброшенные строения. Но мало кто знает, что недалеко от родников «Корыта» уже много лет стоит «Эльфийская крепость».

Это сооружение построено из частокола силами нескольких ролевиков-реконструкторов. Уже много лет здесь проводятся реконструкторские игры в средневековье, в магию, в сказку.

Сама «крепость» представляет из себя довольно большое сооружение, во внутреннем дворе есть помещение, которое чаще всего используется как таверна. Здесь разворачивается полевая кухня, на костре готовится всё - от горохового супа, до обычного кофе. В таверне есть даже барная стойка у которой можно сделать заказ, а потом поесть из глиняной посуды, сидя на лавке за большим деревянным столом. 


Обсудить дела чрезвычайной важности, заказать убийство у наемника, сыграть в настольную игру или послушать концерт двух бардов, всё это можно сделать в таверне "Эльфийской крепости". В качестве освещения - свечи в подсвечниках и масляные лампы. Лишь у потолка висит пара электрических ламп, а вдали тихонько шумит генератор. А так, всё должно быть антуражно и соответствовать  отыгрываемой эпохе. 


Если хочешь подраться, в таверне сделать это не получится, поединки здесь запрещены. Ты можешь лишь подойти к неприятелю и вызвать его на поединок вне таверны. В течение пятнадцати минут он обязан будет покинуть трактир чтобы сразиться на нейтральной территории. Однако отомстить обидчику можно и не покидая таверны. Например, подсыпав ему в еду или питьё яд. Сделать это можно, наклеив на дно посуды из которой он будет есть или пить специальную наклейку. Главное, чтобы никто этого не заметил. 


Во внутреннем дворе крепости никогда не бывает скучно. Там проходят различные представления: чтение стихов, выступления шутов и исполнение бардовских песен. Здесь даже танцуют самые настоящие средневековые танцы. 

 

Ну и как же в средневековье без казней? Неугодные правителю казнились здесь, во внутреннем дворе, прилюдно. Конечно же не по-настоящему, игроки лишь отыгрывали смерть, падая на землю под испуганные возгласы благородных дам. 


Даже когда здесь не проходят игры или мероприятия, от этого места веет чем-то необычным и немного мистическим. Кажется, вот-вот из-за ворот выглянет стражник и спросит, откуда ты держишь путь. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое