Ставрополь Вторник, 16 Июля
Экономика, 06.02.2019 11:40

Глав филиалов Газпрома Ставрополья объявил в розыск СК России

Следственный комитет России объявил в розыск глав филиалов Газпрома на Ставрополье - Уали Евгамукова и Умара Калмыкова.

6 февраля на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации появилась информация о том, что в рамках расследования уголовного дела о хищении природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей, в розыск объявлены двое подозреваемых — исполняющий обязанности исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умар Калмыков. 

К слову, Умар Калмыков является зятем Рауля Арашукова. Он является мужем второй дочери «газового короля» Аиши.

ск .jpg

Уали Евгамуков и Умар Калмыков

Уали Евгамуков, кроме занимаемой им должности министра культуры КЧР, является известным танцором, чемпионом Европы по латиноамериканским танцам. Ранее он также был связан с газовой отраслью.

Напомним, что в рамках скандального дела семьи Арашуковых уже задержаны несколько человек, часть из них арестованы и даже находятся в следственном изоляторе. Среди арестованных — член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Карачаево-Черкесской республики Рауф Арашуков, а также его отец Рауль Арашуков, который являлся советником гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз».

rauf-arashukov.jpg

Рауф Арашуков

Под арестом находится племянник Рауля Арашукова, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань», Руслан Арашуков, исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз» Алан Кятов, гендиректор «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов, первый заместитель гендиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов и директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах Гузер Хашукаев.

Напомним, что Рауфу Арашукову было предъявлено обвинение в совершении преступлений: «Участие в преступном сообществе», «Давление на свидетеля», «Убийство».

Остальных участников скандальной коррупционной истории подозревают в мошенничестве, создании преступного сообщества и участии в нем.

Продолжаются следственные действия и оперативные мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности и возможных соучастников.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
новостиСтавропольГазпромАрашуковы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое