Ставрополь Пятница, 22 Февраля
Экономика, 04.02.2019 13:00

По делу Арашуковых на Ставрополье продолжают разыскивать двух подозреваемых

Сотрудники ведомств продолжают разыскивать в Ставропольском крае директора филиала «Газпром» в Невинномысске Умара Калмыкова и министра культуры Карачаево-Черкессии Уали Евгамукова.

Ранее 30 января в зале заседаний Совета Федерации был задержан сенатор от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков. Как уже писал «Блокнот Ставрополя», его подозревают в двух заказных убийствах и участии в организованным преступном сообществе. Басманный суд Москвы арестовал подозреваемого на 2 месяца. 

Сенатор от КЧР Рауф Арашуков

Вслед за этим посыпались одно задержание за другим. В этот же день задержан отец сенатора, Рауль Арашуков, советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз». Его обвинили в хищении газа на 30 миллиардов рублей. В суде он утверждал, что эта сумма не стоимость похищенного газа, а «просто непогашенная дебиторская задолженность».

По факту возможного совершения преступления также задержаны гендиректор «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов, первый заместитель гендиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов и директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах Гузер Хашукаев.

Под арестом находится племянник Рауля Арашукова, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань», Руслан Арашуков.

До недавнего времени разыскивали исполнительного директора АО «Ессентукигоргаз» Алана Кятова. Но и он был задержан и доставлен в Москву. В суде он заявил: «Я сам явился в ФСБ по Карачаево-Черкесии и спросил, в чем меня хотят обвинять». По этой причине подозреваемый просил не заключать его под стражу и избрать другую меру пресечения. Адвокат предложил освободить его клиента под залог в размере 1 миллиона рублей. 

Аслан Кятов

Исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз» Аслан Кятов 

«Если бы я хотел скрыться, я бы не явился и скрылся. Я не согласен с ходатайством следователя и прошу его не удовлетворять», - с этими словами обратился Кятов к суду. Но служитель закона была неумолима, Кятова отправили на два месяца за решетку.

В общей сложности в СИЗО сейчас находятся 7 подозреваемых по делу.

Еще несколько человек в розыске. Среди них директор филиала «Газпром» в Невинномысске Умар Калмыков и министр культуры Карачаево-Черкессии Уали Евгамуков.

Умар Калмыков — зять Рауля Арашукова. Он ялвяется мужем второй дочери «газового короля» Аиши.

Уали Евгамуков, кроме занимаемой им должности министра культуры КЧР, является известным танцором, чемпионом Европы по латиноамериканским танцам. Ранее он также был связан с газовой отраслью. 

Уали Евгамуков

Министр культуры Карачаево-Черкессии Уали Евгамуков

По предположительным данным, Калмыков и Евгамуков могут находится на территории Ставропольского края. Сотрудникам управления ГИБДД дано поручение останавливать автомобили марок «Тайота Камри» и «Мерседес». На таких машинах передвигаются разыскиваемые.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
СатавропольАрашуковновости
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое