Ставрополь Среда, 17 Июля
Общество, 16.02.2019 19:12

Грузовик увяз в грязи, пока его хозяина оформляли за пьяную езду на Ставрополье

В Ставропольском крае полицейские остановили пьяного водителя грузовика.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю, автоинспекторы Изобильненского городского округа на одной из дорог заметили грузовой автомобиль, который вел себя на дороге подозрительно. Остановив его, сотрудники дорожной инспекции заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ГИБДД предложили 51-летнему мужчине пройти освидетельствования или на месте, или в медицинском учреждении. Житель Шпаковского района отказался от обоих вариантов. В разговоре с инспекторами ДПС он сказал, что выпивал ночью. Его, якобы, попросили съездить куда-то утром, а он не смог отказать. За рулем мужчина был в нетрезвом состоянии.

Пока сотрудники ГАИ занимались оформлением протокола, грузовик нарушителя скатился в кювет, где увяз в грязи. Машину удалось вытащить, благодаря другим автомобилистам. 

По данному факту автоинспекторами собран административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Материал направлен в мировой суд Шпаковского района, решением которого автолюбитель признан виновным и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами сроком на полтора года. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиСтавропольГУ МВДполиция.
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое