Ставрополь Суббота, 19 Января
Происшествия, 21.04.2018 17:56

Игиловец планировал расстреливать людей в здании правительства Ставропольского края

В Ставропольком крае проведена спецоперация, в ходе которой убит сторонник запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, планировавший теракты в Ставрополе.

По оперативным данным, боевик планировал с оружием ворваться в здание правительства Ставропольского края. При нем нашли схемы подходов к зданиям правительства Ставропольского края и управления ФСБ по Ставрополью.

Также у него был обрез 16-го калибра и пакет с поражающими элементами - саморезами, гвоздями и арматурой. Также террорист имел при себе флаг "Исламского государства" и текст присяги его главарю Абу Бакру аль-Багдади.

"Федеральной службой безопасности РФ вскрыта и пресечена преступная деятельность сторонника международной террористической организации "Исламское государство", который, присягнув ее главарю Абу Бакру аль-Багдади, находящемуся в Сирии, приступил к планированию резонансных терактов с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств", - сообщили в центре общественных связей ФСБ России.

Как стало известно "Блокноту", перестрелка с боевиком происходила сегодня ночью. Подробности спецоперации пока не разглашаются.

Это уже третий случай обезвреживания террористов в Ставрополе за последние месяцы. До этого в ходе объявленного режима контртеррористической операции была уничтожена группа боевиков в частном доме в центре города, а позже взорвавший на съемной квартире гранату террорист. Буквально на днях задержали молодого человека, который сообщил, что планировал взорвать школу и детсад в Ставрополе.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольтерактИГИЛФСБсмертьправительствообрезфлаг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое