Ставрополь Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

История о потерянном в ГИБДД времени: адвокат судится с думой Ставрополья за право быстро забирать эвакуированные авто

АВТО, 17.07.2018 14:25

Адвокат судится с Думой Ставрополья за противоречащее федеральному закону постановление.

Началась история весьма банально: автомобиль адвоката Игоря Ускова «Кио» забрали на штрафстоянку за нарушение правил парковки. Не теряя времени, автолюбитель отправился «вызволять» авто, однако случилось это не так быстро, как он ожидал. Оказалось, что для начала мужчине предстояло отправиться в батальон ГИБДД, чтобы получить «решение уполномоченного должностного лица о возврате задержанного транспортного средства».

Просидев в очереди и потратив изрядное количество времени, Игорь Усков задался вопросом, насколько целесообразен, а главное — правомерен подобный механизм. Он обнаружил нарушения по юридической части и со своими аргументами отправился в суд с иском против Думы Ставрополья, которая приняла соответствующий нормативный акт.

«Полагаю, что норма пункта 1 статьи 6 Закона Ставропольского края от 12.05.2012 N 46-кз, в части, предусматривающей возврат задержанных транспортных средств на основании решения уполномоченного должностного лица о возврате задержанного транспортного средства, противоречит федеральному законодательству», - отмечает юрист.

- В соответствии с ч.10 ст.27.13 КоАП РФ возврат задержанных транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, осуществляется незамедлительно после устранения причины их задержания. В нашем же регионе для того, чтобы забрать авто, нужно провести несколько часов в РЭО и получить необходимую бумажку, - объясняет Игорь Усков.

«Считаю, что оспариваемая норма возлагает <...> дополнительные требования о получении решения уполномоченного должностного лица о возврате задержанного транспортного средства, прямо запрещенные ч.10 ст.27.13 КоАП РФ. Следовательно, она должна быть признана недействующей», - отметил он в иске в суд.

Прошло уже несколько судебных заседаний, следующее запланировано на двадцатые числа июля. Юрист надеется на положительный исход дела, ведь в таком случае жизнь тысяч автолюбителей региона станет если не лучше, то хоть немного проще.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольРЭОсудадвокатюрист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое