Ставрополь Вторник, 20 Августа
Общество, 10.04.2017 08:30

Из-за препятствия администрации мы не можем получить квартиры, - члены кооператива ЖСК «Восток-7»

Люди, несколько лет не имеющие возможности получить свои квартиры, обратились к мэру Ставрополя с просьбой разобраться в ситуации.


В письме дольщики просят Андрея Джатдоева разобраться в ситуации и восстановить справедливость.

Уважаемый Андрей Хасанович,

Мы, члены ЖСК «ВОСТОК-7» с 2013 года объединили свои усилия и финансовые средства для строительства собственного жилья по адресу: г.Ставрополь, ул.Пригородная 251. @bloknot_stavropol

На сегодняшний день мы и наши семьи имеем все законные основания для продолжения строительства и получения нашего жилья. Нами оплачены и согласованы все необходимые технические условия для строительства и ввода домов в эксплуатацию. Проектная документация соответствует всем нормам действующего законодательства.

Но при получении разрешительной документации на строительство наших домов мы наткнулись на стену непонимания чиновников администрации города. В настоящее время у нас отозвано разрешение на строительство, а администрация г. Ставрополя во всех судебных инстанциях сопротивляется выдаче нам разрешения на строительство под различными предлогами. Из-за длительности отказов и судебных тяжб на сегодняшний день истек договор аренды земли под строящимся нами жильем.

Теперь мы столкнулись с необоснованными отказами в продлении договора аренды в связи с его истечением. На дату подписания настоящего обращения КУМИ г.Ставрополя 4 раза отказал нам в продлении аренды под нашими уже почти построенными домами. Администрация своими действиями или бездействием превращает нас в обманутых дольщиков.

Сейчас стройка остановлена. Вести строительство не разрешено, пока мы не получим все разрешительные документы. Многие из нас живут на квартирах, и в ожидании своего жилья терпят убытки. Мы просим Вас по закону дать нашему кооперативу возможность достроить наши квартиры, дать нам разрешение на окончание строительства и не обращаться в суды.

Мы не просим денег или чего-то незаконного. Пожалуйста, не мешайте законной реализации наших прав. Дайте нам возможность достроить наши дома. Мы хотим иметь свое жилье!

Напомним, с 2013 года ставропольчане не могут получить свои квартиры. "Блокнот Ставрополь" ранее сообщал, что Комитет градостроительства Ставрополя незаконно отказал в выдаче разрешения на строительство ЖСК «Восток-7», после чего главу Комитета градостроительства Ставрополя хотели привлечь к уголовной ответственности.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ДольщикивзносыжильекооперативпостройкапроблемаобращениежалобаадминистрацияСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое