Ставрополь Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за сфабрикованного дела о бомбе в школе помощник УПЧ приостановил свою деятельность в Ставрополе

Общество, 11.01.2017 15:54

Деятельность общественного помощника уполномоченного по правам человека Владимира Полубояренко временно приостановлена. 

Об этом сам Полубояренко сообщил на странице в соцсети, где правозащитник высказал своё мнение по поводу случившегося.

- Я добровольно приостановил свои полномочия помощника на время следствия и суда по сфальсифицированному против меня уголовному делу. За активную жизненную позицию и огромный рейтинг во время участия в праймериз партии "Единая Россия". Я еще верю в справедливость! Сатана силен, но Господь сильнее! - написал Владимир Полубояренко.

Фигурантом уголовного дела помощник уполномоченного Алексея Селюкова стал после встречи с избирателями в мае 2016 года в гимназии №24. Там Полубояренко пожаловался на низкий уровень защиты и охраны школы и заявил, что при входе его не до конца осмотрели, а потому он мог спокойно пронести бомбу или смастерить ее прямо в зале. В результате менее чем через час к месту приехали правоохранители, расценив его заявление как попытку устроить акт терроризма. Оказалось, что их вызвали очевидцы, сообщившие, что якобы нашли у правозащитника тротил весом в 400 граммов. @bloknot_stavropol

- Владимир Полубояренко действительно приостановил свою деятельность. После событий, которые произошли в гимназии №24 на собрании, по поводу чего незаконно возбудили уголовное дело, как только этот конфликт возник, я ему посоветовал заявить о том, что он приостанавливает свои полномочия. И сейчас он вынес решение приостановить работу в качестве моего помощника, - рассказал корреспонденту «Блокнот Ставрополь» уполномоченный Алексей Селюков. - Я от него не отказываюсь, я его ценю, он очень хороший человек и правозащитник, и я буду защищать его. Но чтобы не было тут какой-то спекуляции на этот счет, его деятельность как моего помощника на общественных началах по защите прав человека пока приостановлена. Привлекать его к уголовной ответственности незаконно.

Омбудсмен также добавил, что подробное заключение по делу, составленное им, не было принято во внимание и не привело к прекращению дела. В тексте заключения он сообщал, что дело завели поспешно, свидетели со стороны защиты по делу не были опрошены. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольПолубояренкоуголовное делосфабрикованное
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое