Ставрополь Среда, 20 Февраля
Экономика, 20.07.2018 10:51

Как летом можно платить за «коммуналку» меньше рассказали в МинЖКХ Ставрополья

Как летом платить за коммунальные платежи меньше рассказали в МинЖКХ Ставропольского края.

Можно рассчитывать на перерасчет платежей за горячую и холодную воду, газ, свет и водоотведение. Делается это в случае, если в период отпуска проживающий отправляется куда-либо на отдых. Подойдет для снижения платежей и длительная командировка, отдых в санатории, лечение в стационаре. Это может быть любая поездка сроком от пяти дней.

Необходимо подать в ТСЖ или же другой орган, отвечающий за сбор платежей, документы, подтверждающие период отсутствия в течение 30 дней после возвращения. Это могут быть билеты или чеки за гостиницу. На всех бумагах должны стоять печати и подписи, доказывающие их подлинность. Кроме того, необходим акт о невозможности установки приборов индивидуального учета потребления ресурсов. День отбытия из дом и прибытия в расчет не идут, уточняют в МинЖКХ.

Заметим, что такой способ подходит только тем, у кого в жилье не стоят счетчики на потребление ресурсов. Однако и тут есть исключение — можно рассчитывать на снижение платы за вывоз мусора.

- Перерасчету не подлежат жилищные услуги (т.е. плата за содержание мест общего пользования, включая ОДН), отопление, электроснабжение и газоснабжение, используемые для отопления, а также взнос на капитальный ремонт. Указанные платежи начисляются на площадь помещения и не связаны с фактическим потреблением, - добавили в ведомстве.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтаврополькоммуналкаплатежкиСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое