Ставрополь Воскресенье, 18 Августа
Общество, 22.11.2017 10:21

Как меняется и от чего зависит цена на такси одной из самых дешевых фирм в Ставрополе

 Жительница Ставрополья пожаловалась на разные цены по одному маршруту в такси «Поехали».

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась жительница Невинномысска Фирангиз, которая озадачена постоянно меняющейся ценой на поездку в такси «Поехали».

«У нас в Невинномысске такси «Поехали» вызываю, один и тот же адрес постоянно. На работу и домой, или наоборот. Поездка мне обходится в 80 рублей», - начала свой рассказ женщина.

Она подсчитала, что вызов в городе стоит 20 рублей, за каждый километр еще 10 рублей. Расстояние от работы до дома составляет 6 километров. Однако теперь услуги такси стоят 90 рублей.

«И 95, один раз было и 100 рублей. Я каждый день на такси на работу. Конечно, не хочется переплачивать. Почему так меняется цена?» - задается вопросом девушка.

Чтобы узнать, как меняется цена на такси «Поехали», а также на «Максим», чьим структурным подразделением оно является, корреспондент «Блокнота» обратился в ставропольское отделение фирмы. Там уточнили, что цена поездки меняется в зависимости от времени вызова автомобиля.

- У нас динамичные тарифы. В «час пик», с 7 до 9 часов утра, а также с 5 до 7 вечера — повышенная стоимость поездки. Кроме того, цены могут поменяться в любое другое время в зависимости от текущей ситуации на дороге, загрузки, праздничных дней, - объяснил представитель компании.

В фирме уточнили, что, если говорить о такси «Максим», то минимальная стоимость поездки составляет 70 рублей, в пиковые же часы — 90 рублей.

В такси «Поехали» тариф также дифференцированный, но дешевле. Минимальная посадочная стоимость там составляет 40 рублей, в «час пик» — 70 рублей. И там, и там, цены могут расти до 50%.

Объяснили в офисе такси и разницу между «Максим» и «Поехали».

- Время подачи автомобиля в такси «Максим» намного короче, чем в «Поехали». Кроме того, класс автомобилей в первом случае будет лучше, чем во втором, машины будут новее и комфортнее, - пояснили там.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!» или «Обращение в редакцию». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или в звоните по номеру 8(928) 819-73-19.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольценапоездкатаксидешевоемашина. дорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое