Как выбрать овощи для закруток

Огурцы
Соленые огурцы — одно из любимых лакомств большинства семей. Но не каждый плод при консервировании будет хрустящим и вкусным. Чтобы вкус домашних огурчиков не разочаровал, нужно учесть несколько важных правил.Во-первых, для консервации стоит брать молодые плоды. Их кожица тонкая, ее можно легко проткнуть ногтем. Вялые и старые огурцы не подойдут, они хрустеть точно не будут.
На вкус идеальные огурцы сладковатые. Внутри — без пустот, с небольшим количеством семечек. Удобнее всего работать с небольшими огурцами, они легко помещаются в банку.
Помидоры

Источник фото: «Пикабу»
Идеальные помидоры должны быть некрупными, с плотной и гладкой кожицей. На вкус — сочные и сладкие.
Многие хозяйки знают как проверить подходят ли помидоры для консервирования. Для этого их стоит залить кипятком. Если кожица не лопнет, помидоры можно солить или мариновать. Если же овощи потрескались — поводов для расстройства все равно нет. Такие плоды хорошо подойдут для приготовления томатного сока.
Перцы

Источник фото: «Kamis»
Перцы для засолки стоит выбирать крупные, правильной формы. Стенки плодов должны быть толстыми и мясистыми. Лучше всего для засолки подойдут сладкие перцы. Хотя, любители «острых ощущений» могут замариновать и горькие сорта.
К цвету перца никаких требований нет. Напротив, плоды разных цветов будут намного красивее смотреться в одной банке.
Баклажаны

Источник фото: «Аргументы и Факты»
Лучше всего для домашних заготовок подходят молодые баклажаны среднего размера. Возраст продукта можно определить по семечкам — в молодых плодах они еще не сформировались. Кожица у баклажанов должны быть гладкой и крепкой, ее цвет может варьировать от светло- до темно-фиолетового.
Крупные плоды для соления не подойдут, зато из них можно приготовить икру или потушить.
Кабачки

Источник фото: «7 дач»
Похожее правило есть и кабачков. Для консервации лучше всего подходят молодые плоды небольшого размера. Идеальные плоды должны быть твердыми, с плотной и гладкой кожицей.
Свежесть кабачка можно проверить по его плодоножке. У хорошего овоща она будет колючей и крепкой. А вот плоды с царапинами лучше не брать. Повреждения существенно сокращают срок хранения кабачков.
Анна Соловьева
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ