Ставрополь Вторник, 17 Сентября

Календарь: 85 лет назад родился армянский советский политический деятель Владимир Маркарьянц

Владамир Маркарьянц, будучи секретарем крайкома КПСС, внес существенный вклад в развитие строительства на Ставрополье. Сегодня, 19 августа, ему исполнилось бы 85 лет.

Родился Владимир Суренович Маркарьянц 19 августа 1934 года в Ейске. В 1964 году окончил Ростовский-на-Дону техникум сельскохозяйственного машиностроения.

А в 1977 году получил документ о высшем образовании в Ставропольском сельскохозяйственном институте (ныне – Ставропольский государственный аграрный университет).

Свою карьеру он начинал токарем на арматурном объединении в Георгиевске. Затем стал наладчиком и наконец заместителем начальника цеха.

Дальше началась политическая деятельность Маркарьянца в партии. Будучи секретарем ставропольского крайкома Коммунистической партии Советского Союза с 1985 по 1988 годы, он отвечал за строительный комплекс Ставрополья. Именно в это время активно развивается жилищное строительство в крае.

Пик в карьере Владимира Маркарьянца наступил, когда его назначили председателем Совета Министров Армянской ССР. Но спустя год после этого к власти пришли либеральные силы. Он оставил пост.

Умер Маркарьянц в Ереване и похоронен в Москве на Троекуровском кладбище. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостикалендарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое