Ставрополь Понедельник, 17 Июня
Общество, 04.01.2019 20:00

Куда обращаться в случае коммунальных аварий рассказали жителям Ставрополья

В какие службы обращаться при коммунальных авариях рассказали ставропольцам.

Виновников коммунальных аварий может быть всего три: сами жильцы, управляющая компания или ресурсоснабжающая организация. Прорвало трубу – в водоканал, лопнула труба в доме – в управляйку, потек кран – виноват жилец, обращаться в управляйку. Услугу предоставят бесплатно, но вот оборудование чинить придется уже за свой счет. В каждой управляющей должна быть своя аварийная служба.

- Специалисты «аварийки» должны быть на связи и готовы оказать помощь в режиме 24/7. Отдельно платить за эту услугу жителям МКД не нужно – ее стоимость уже заложена в тарифе на содержание общего имущества дома. А контакты специалистов должны быть размещены в доме на видном месте, - сообщили в минЖКХ.

Если же МКД работает без «управляйки», то можно или заключить договоры с ресурсниками, или привлечь стороннюю организацию и справляться с поломками самим.

- Кто должен возмещать ущерб, причиненный в результате коммунальной аварии? Если авария произошла на конструктивах, которые относятся к общему имуществу, ответственность несет управляющая компания или ТСЖ. Если же причина ЧП в имуществе одного из жителей – ему и отвечать за повреждение соседских квартир, - отметили в минЖКХ.

К слову, с 1 марта 2019 года правила работы с коммунальщиками будут упрощены: время дозвона в аварийные службы станет не больше 5 минут.

Жители Ставрополя в случае коммунальной аварии могут обратиться в диспетчерские службы городских предприятий:

МУП «ВОДОКАНАЛ» г. Ставрополя – 13-40;

АО «ТЕПЛОСЕТЬ» г. Ставрополя – 003;

АО «Ставропольские городские электрические сети» - 009, 260-300.

Об аварийной ситуации также можно сообщить на круглосуточный телефон доверия министерства ЖКХ СК - (8652)29-66-40.

jF3m4QXgsSc.jpg


 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
минЖКХкоммуналкааварияуправляйка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое