Ставрополь Вторник, 18 Декабря
Общество, 05.12.2018 13:00

«Администрация уже год не может заменить лампочки в фонарях», - жительница Татарки

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась жительница Татарки Елена С. от лица своих соседей с жалобой на уличные фонари на улице Руставели, которые не работают уже год, а администрация не предпринимает никаких мер.

- Жители Руставели были очень рады, что установили фонари. Хоть нет нормальной дороги, но хотя бы было видно, куда наступать, чтобы не влезть в грязь по щиколотку или по колено в лужу. Но радость была не долгой. Лампочки поочередно стали перегорать и вот уже год улица в полной темноте, - возмущается ставропольчанка.

В подтверждение своих слов Елена прислала видео, наглядно иллюстрирующее отсутствие освещения на Руставели.

Как рассказала Елена, она и жители улицы обратились в местную администрацию, чтобы им вкрутили новые лампочки, ибо ходить в темноте по разбитой дороге невозможно.

- Сначала я обратилась в администрацию Шпаковского района с просьбой поменять лампочки. Там сказали «Нет проблем. Обращайтесь в местную администрацию. Напишите заявление, они вам поменяют». Я написала заявление в местную администрацию от имени всех жителей улицы Руставели, его зарегистрировали и через 2 месяца пришло письмо, где было написано, что «замена сгоревших лампочек производится согласно бюджетным средствам», - рассказала Елена.

Жители решили не останавливаться и пошли дальше. Елена лично обратилась на прямую линию к губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову.

- К тому моменту уже перегорели практически все лампочки, улица стала абсолютно темная, я обратилась на прямую линию с губернатором с этим вопросом. Они куда-то перенаправили мое письмо и затем мне пришел ответ: «На улице Руставели работает 28 фонарей». Я согласна что они висят, эти 28 фонарей, но они не работают!» - возмущается женщина.

По словам Елены ходить без освещения по улице просто невозможно и жители попытались решить вопрос своими силами.

- Я и моя соседка уже сами купили лампочки, чтобы хотя бы возле своих домов освещение сделать. Когда к соседке приехал электрик проверить счетчик, она его попросила вкрутить лампочку, однако он отказался сделать это бесплатно, - говорит Елена. 

Корреспондент «Блокнота» обратился в администрацию муниципального образования Татарского сельсовета за разъяснениями, однако там оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. 

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольеТатаркафонарилампочкиадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое