Ставрополь Вторник, 18 Декабря
Политика, 05.12.2018 10:56

«Непотопляемый» глава Минвод Сергей Перцев покинул пост, - источник

Глава Минвод Сергей Перцев покинул пост, - источник.

Как сообщил источник «Блокнота Ставрополя», глава Минеральных Вод Сергей Перцев подал в отставку. Совет депутатов, поняв тщетность попыток «тягаться» с прокуратурой, вынужден был принять решение бывшего главы. Теперь исполнять обязанности будет его первый заместитель Дмитрий Городний, уточнил источник.

Вероятно, причиной для ухода стала уверенность в решении не в пользу Совета депутатов суда против прокуратуры. 18 сентября межрайонный прокурор Орлов подал протест в Думу на апрельское решение Совета депутатов об избрании главы администрации. Дума утвердила в этом качестве экс-мэра Сергея Перцева, прославившегося скандалами на своем посту. В протесте прокурор потребовал до 28 сентября созвать внеочередное заседание Совета и пересмотреть апрельское решение, открывшее дорогу Перцеву к креслу главы Минвод. Прокуратура пришла к выводу, что конкурсный отбор кандидатов на должность мэра проходил "под влиянием коррупционных факторов". После этого депутаты подали в суд иск о признании протеста прокуратуры незаконным.

Отметим, что после судебного решения в сентябре в администрации Минвод «Блокноту» уточняли, что решение суда не является основанием для того, чтобы Сергей Перцев покинул свой пост, поскольку незаконным признано решение конкурсной комиссии, а не Совета депутатов, который утвердил Перцева мэром. Между тем, судом на конкурсную комиссию возложена обязанность устранить допущенные при проведении конкурса нарушения в течение месяца после вступления решения в силу. То есть, до 11 октября.

Отметим, что весь «сыр-бор» начался после того, как главу уличили сразу в двух нарушениях: в 2015 году он предоставил декларацию о своих доходах с большим количеством нарушений, а также принял на работу в администрацию свою родственницу, которой начислял баснословные премии. Прокуратура региона предложила губернатору Владимирову уволить Перцева, но отставки так и не последовало. Тогда ведомство решило действовать через суд. В декабре 2017 года прокуратура вынудила мэра покинуть пост, но 5 апреля он снова возглавил мэрию, когда его выбрал на должность главы администрации Минвод Совет депутатов.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МинводыПерцев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое