Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 12.11.2018 20:00

«Мест на новом кладбище хватит до 2027 года», - администрация Ставрополя

В редакции "Блокнота Ставрополя" решили разобраться с ситуацией вокруг ставропольских кладбищ.

Неоднократно в издание обращались читатели с жалобами и опасениями насчет кладбищ в городе - якобы совсем скоро мест для захоронения в краевом центре может не остаться вовсе. Подобное мнение подкреплялось заявлением администрации Ставрополя годичной давности о том, что в городе, вероятно, в будущем будет открыт крематорий. 

Корреспондент "Блокнота" решил выяснить, оправданы ли опасения жителей города и какова ситуация с крематорием на данный момент. Ответ дал первый заместитель руководителя комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя Иван Скорняков. 

- В 2017 году администрацией города Ставрополя для устройства нового общественного муниципального кладбища города Ставрополя приобретен земельный участок, расположенный в районе города Михайловска, территория бывшего ГУП ОПХ «Михайловское», общей площадью 33 гектара, - пояснил Скорняков. 

Он отметил, что ежегодно на этом участке проводятся работы по планировке территории  и устройству клеток для захоронения тел умерших и погибших. 

- По усредненным расчетам, данного земельного участка для захоронений должно хватить до 2027 года, - также заявил Скорняков. 

На вопрос о крематории чиновник ответил, что на данный момент идет привлечение администрацией инвесторов для его строительства. 

- Потенциальными инвесторами разрабатывается бизнес-план, производится сбор эмпирических и статистических данных, рассчитывается рентабельность и ликвидность вложений на долгосрочный период времени с учетом особенностей нашего региона, - сообщил Скорняков. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькладбищекрематорий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое