Ставрополь Вторник, 18 Июня
Общество, 25.10.2018 14:34

Мифические 720 рублей прибавки обещают пенсионерам на Ставрополье

Мифические 720 рублей к пенсии обещают пожилым людям Ставропольского края.

На территории региона распространяются сообщения в мессенджерах и социальных сетях с информацией о полагающейся пенсионерам прибавке. В основном речь идет о 720 рублях, однако иногда суммы доходят и до нескольких тысяч. Все это побуждает узнавших о мнимом законе идти в отделения пенсионного фонда и требовать с сотрудниц полагающиеся им деньги.

Вероятно, отбратившихся с требованием о прибавке было много, поэтому Пенсионный фонд края обратился с просьбой к гражданам не верить слухам и понять, что это — простой «развод».

- Отделение ПФР по Ставропольскому краю сообщает, что данная информация не соответствует действительности. В интернете и многочисленных мессенджерах не первый раз появляются подобные сообщения о различных выплатах пенсионерам, прибавкам к пенсии, льготам и так далее, - сообщили в отделении.

Тем временем, региональные власти задумываются о повышении прожиточного минимума для пенсионеров. Сейчас эта величина составляет 8 135 рублей, однако уже в следующем году пенсионеры могут вздохнуть спокойно: ее поднимут до 8 297 рублей, что, несомненно, поможет пожилым людям жить лучше.

По мнению ставропольцев, именно нищенские пенсии и высокие цены стали причиной того, что пенсионеры готовы «проглотить» любую ложь даже о самых копеечных прибавках и с упорством требовать денег от фонда.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольприбавкапенсионерыпенсионерка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое