Ставрополь Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Миллионы, плотина и канализация: богатство ставропольских депутатов

Политика, 03.05.2018 07:18

«Блокнот Ставрополь» изучил декларации ставропольских народных избранников из краевой думы за 2017 год.

Самым первым в списке, как и положено, числится председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, чей доход за прошлый год составил 3 млн. 330 тыс рублей. Чиновник прибавил за год около 700 тысяч рублей, которые словно бы покрывают инфляцию. Метаморфозы произошли и с недвижимостью спикера: по сравнению с прошлым годом он добавил земельных участков и даже магазин, разве что не поменял машину Mersedes-Benz ML350 и квартиру в пользовании 127 кв.м.

Что касается самых богатых народных избранников, то ситуация по сравнению с 2016 годом особо не изменилась.Самым богатым оказался зампред комитета краевой думы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Иван Якименко.

В собственности у Ивана Якименко числятся земельный участок и жилой дом. За 2017 год он заработал 32,1 миллиона рублей. Впрочем, в прошлой декларации он был также самым хорошо заработавшим народным избранником. В 2016 году Иван Якименко, гендиректор ООО «МТУ «Телеком-С» задекларировал доход в 36,6 млн рублей. В его собственности земельный участок 925 кв.м. и жилой дом 368 кв.м. Автомобиля у Якименко, как ни странно, нет. Супруга водит Volkswagen Tiguan. То есть, можно сказать, что минувший год стал для парламентария не самым успешным, раньше он зарабатывал и больше.

Годовой доход в размере 31,6 миллиона рублей указал депутат краевой Думы Анатолий Афонин. Также он является собственником земельного участка и автомобиля Volkswagen Touareg. В прошлом году он задекларировал 27 миллионов рублей. Высокие показатели заработка у него были и раньше.

Тройку лидеров по объему дохода в этом году замкнул Дионис Айтов. Депутат задекларировал 30,1 миллиона рублей, четыре земельных участка, жилой дом, квартиру, объект незавершенного строительства, несколько нежилых зданий и помещений. Кроме этого, на него записаны машины Mercedes, Toyota, Lexus, несколько грузовых автомобилей, автопогрузчик и снегоболотоход.

В 2016 году Айтов также задекларировал самый роскошный автопарк среди коллег. Ему принадлежат три иномарки, которые в дилерских салонах оцениваются на общую сумму порядка 10 миллионов рублей. Его заработок за позапрошлый год превысил 30 миллионов рублей. За ним идет Афанасов-младший с доходом в 28 млн рублей.

Самым крупным землевладельцем в думских декларациях стал муж Светланы Тереховой, главы комитета по законодательству. На него оформлено больше 340 участков земли общей площадью два с половиной тысячи гектаров. Муж Тереховой стал также вторым среди самых богатых родственников депутатов с доходом более 77 миллионов рублей. Сама же Терехова показала доход в 2,5 млн.

Самая экстравагантная декларация у парламентария Анатолия Жданова. Он – владелец не только огромного количества жилых и не жилых объектов, но в том числе и целой плотины, водонапорной башни, дороги, боулинга, бани, столовой, канализации и других жилых и нежилых объектов. За 2017-й он заработал 26 миллионов рублей, а его супруга — более 178 миллионов. Правда, 140 миллионов ушли на расходы, поэтому прибыль составила "всего" 37,9 миллиона рублей.

Кстати, именно супруга Анатолия Жданова в прошлом году заняла восьмую строчку самых богатых жен российских чиновников, заработав 229 млн рублей по версии Forbes.

Наиболее скромный доход показали супруги Дроздовы, задекларировавшие 257 тысяч рублей на двоих. Илья Юрьевич заработал 126 тысяч рублей, а Ольга Павловна – 131 тысячу рублей. При этом в собственности у семьи есть земельный участок площадью 745 квадратных метров, дом площадью 343 квадратных метра, квартира площадью 74 квадратных метра и нежилое помещение. На Дроздову также записаны два автомобиля - Toyota RAV4 и Lexus GX460.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольедепутатыденьгидумадекларациидоходы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое