Ставрополь Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мусорная реформа в донастройке»: за отказ работать с регоператором ставропольские законодатели предложили наказывать

Политика, 26.04.2018 10:53

За отказ заключать договоры с регоператором ставропольские законодатели предложили штрафовать.

Новые поправки предлагают внести в связи с "мусорной" реформой. Причина тому -  необходимость «донастройки» реформы, как сообщила депутат Госдумы Ольга Тимофеева на заседании Совета при полпреде СКФО Олеге Белавинцеве 25 апреля. 

Накануне встречи с главами СКФО, на заседании Совета законодателей Ставрополья шла речь о необходимости ввести штрафы за незаключение договоров о вывозе бытовых отходов с региональным оператором, которым является «Эко-Сити». Дело в том, что работа оператора охватывает не всю территорию края, и на многих территориях в вопросе с вывозом мусора остается неопределенность. Проанализировав ситуацию, законодатели пришли к выводу, что ситуацию помогут выправить новые поправки.

- Мы хотим проработать поправки в КоАП, предусмотреть административное наказание за отказ от заключения договора с регоператором на сбор и вывоз отходов. Сразу же надо определиться, кто именно будет уполномочен привлекать к административной ответственности за эти нарушения, - поясняет Ольга Тимофеева. – Другая проблема – вывоз отходов, не относящихся к твердым коммунальным. Это, например, сельскохозяйственные отходы, которых в нашем аграрном регионе много. Мы хотим проработать вопрос, чтобы можно было возложить обязанность по вывозу таких отходов на регоператора за дополнительную плату.

Вместе с тем, перед краем стоит насущная экологическая проблема. Помимо перехода на новую систему обращения с отходами с 1 января 2019 года, необходимо «зачистить» все то, что осталось от прежней системы работы: это и стихийные свалки, и ненужные заброшенные полигоны.

Как пример, Тимофеева рассказала про интерактивную карту стихийных свалок от ОНФ, благодаря которой удалось убрать 86 свалок из 220 к настоящему моменту. Еще один способ сохранить экологию – высаживать «Зеленые щиты» вокруг городов. Ставрополь стал одним из первых муниципалитетов, где удалось реализовать идею на практике. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольрегоператорштрафымусорная реформа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое