Ставрополь Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мусорную монополию разбавили»: еще двух регоператоров по вывозу мусора выбрали на Ставрополье

Политика, 03.05.2018 11:30

Еще двух региональных операторов по вывозу мусора выбрали в Ставропольском крае.

В крае с 1 января стартовал пилотный проект «мусорной реформы», согласно которому заниматься вывозом бытовых отходов будет единый региональный оператор. До недавнего времени эти полномочия выполняла одна лишь «Эко-Сити», со всех сторон сыпались жалобы и критика такого расположения вещей. В реформе ставропольские бизнесмены даже увидели сговор: протестующие не раз обращались и в прокуратуру, и в УФАС, говоря о нарушении антимонопольного законодательства. Теперь ситуация меняется и в "игру вступают" еще несколько компаний: с 1 июля к работе в качестве региональных операторов на вверенных им территориях планируют приступить ООО «Экострой» и ООО «Комбинат Благоустройства».Они будут заниматься вывозом мусора на территориях, не охваченных действующим регоператором. 

- В результате конкурсного отбора министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края определены очередные два региональных оператора. Этот статус получили ООО «Экострой» и ООО «Комбинат Благоустройства», - сообщили в МинЖКХ Ставрополья.

С компаниями заключили договоры, они приступят к работе во вверенных им территориях с начала второго летнего месяца. «Экострой» будет работать в Александровском и Новоселицком районах, Благодарненском городском округе. «Комбинат благоустройства» будет вывозить ТКО в Арзгирском, Буденновском, Левокумском районах и в Нефтекумском городском округе.

Теперь тарифная комиссия края должна установить предельные суммы за вывоз мусора, чтобы урегулировать работу регоператоров. Что касается «Эко-Сити», то для компании такой тариф составил 694,49 руб. за 1 куб. метр. Там отметили, что «задирать» цены не планируют, и взымать плату по самой высокой планке не будут.

На сегодняшний день действующий регоператор за свои услуги берет с жителей Ставрополя и Михайловска 110 рублей за одного человека в месяц для жителей ИДЖ, и 100 рублей для жильцов МКД.

Жители  административных центров районов и городских округов, городских населенных пунктов платят 100 рублей (ИДЖ) и 90 (МКД) рублей в месяц с человека. В сельских населенных пунктах Шпаковского района (кроме с. Надежда) плата составляет 86,81 рубля (ИЖД) и 92,59(МКД). Жители прочих сельских населенных пунктов (за исключением Шпаковского района) платят 65 рублей на одного человека в месяц.

Отметим, что власти высказались в необходимости «донастройки» мусорной реформы. На заседании Совета законодателей Ставрополья шла речь о необходимости ввести штрафы за незаключение договоров о вывозе бытовых отходов с региональным оператором, которым является «Эко-Сити».

Дело в том, что работа оператора охватывает не всю территорию края, и на многих территориях в вопросе с вывозом мусора остается неопределенность. Проанализировав ситуацию, законодатели пришли к выводу, что ситуацию помогут выправить новые поправки в КоАП.

С 2018 года все вопросы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Апанасенковского, Грачевского, Красногвардейского, Труновского, Туркменского, Шпаковского районов, Новоалександровского, Петровского, Изобильненского, Ипатовского городских округов и города Ставрополя решает региональный оператор – ООО «Эко-Сити».



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмусормолополиярегиональные операторы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое