Ставрополь Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мужчина представился сотрудником ГИБДД и попросил деньги», - ставропольчанку обманули при продаже авто

Общество, 06.06.2018 15:16

Жительница Ставрополья стала жертвой мошенничества при продаже авто. Девушка разместила объявление в интернете, через какое-то время ей позвонил мужчина и представился полицейским.

«Я продаю машину, позвонил мужчина, спросил продала или нет, сказала что нет. Он представился каким-то именем отчеством, не расслышала ,сказал ,что он из ГИБДД г Нефтекумска .Что им нужна служебная машина и если я подъеду к ГИБДД, то механик проверит машину и, если она подойдёт, купят», - начала свой рассказ "Блокноту Ставрополя" девушка.

Предложение оказалось вполне достойным, и продавщица, ни минуты не колеблясь, согласилась.

«Он попросил меня об услуге ,что, мол, у нас проверка в ГИБДД, не могли бы вы купить коньяк за 1500 тысячи и привезти.
Сказал, проверяющим надо дать, я заподозрила неладное и сказала, что у меня с собой только 700 рублей, на что он ответил, что я могу заехать в магазин и посмотреть коньяк за 700, лишь бы бутылка была приличная, попросил позвонить, когда буду в магазине», - говорит наша читательница.

В магазин она все же заехала, прилежно осмотрела полки и позвонила мужчине, перечислила, что можно купить на 700 рублей.

«Он ответил, что это не годится, что проверяющие отравятся .Сказал давайте поступим по -другому. Попросил скинуть с ближайшего терминала деньги на продиктованный им номер, а после принести ему чек. Я уже поняла ,что это лохотрон, но подумала, он же из полиции, неужели врет? На заднем плане явно слышались голоса сотрудников. Я оплатила на 700 рублей счёт вот этого номера 8900 238 27 04 и позвонила ему. Он поблагодарил и сказал ехать», - говорит девушка.

Однако постояв перед ГИБДД какое-то время и так и не дождавшись механика, ей на телефон пришло сообщение с извинениями и словами о том, что это был «развод».

Девушка очень надеется, что больше никто не станет жертвой подобного мошенничества, а виновный понесет ответственность за содеянное.

SYzdWvwkonQ.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольобманденьгиСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое