Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 04.12.2018 14:01

На кого учиться, чтобы быть «у руля»: профобразование самых ярких политиков Ставрополья

На кого учились самые яркие политики Ставропольского края.

«Блокнот Ставрополя» задался вопросом, какое профессиональное образование получили самые видные региональные политики. Как оказалось, институт управления — вовсе не гарант руководящей должности, а оказаться у власти могут представители самых разных специальностей. Справедливости ради стоит заметить, что после появления на политической арене почти все представители власти заканчивают вузы по управленческим специальностям.

Начнем с Ольги Тимофеевой, которая на сегодняшний день вице-спикер Госдумы. Она имеет сразу три образования: в 1999 году закончила юрфак в СГУ, в 2000 году — Аграрный университет по специальности «Финансы и кредит», в 2004 году - факультет проф переподготовки в Московском авиационном институте по президентской программе управленческих кадров. Отметим, что карьера политика началась с журналистики, именно это и стало трамплином для дальнейших карьерных высот.

006_expertjug09-2.jpg

Ольга Тимофеева 

Следующая видная фигура — Владимир Владимиров, губернатор Ставрополья. В 1997 году окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет, в 2006 году — Тюменский государственный нефтегазовый университет, по образованию — нефтяник.

Андрей Джатдоев, глава администрации Ставрополя, по специальности — микробиолог. В 1984 году окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт, а также в 2000 году закончил Московский современный гуманитарный институт по специальности «Юриспруденция».

Секретарь регионального отделения партии «Единой России» Геннадий Ягубов окончил ставропольский политех по специальности инженера по эксплуатации автомобильного транспорта. В 2004 году получил второе высшее образование, окончив Ставропольский аграрный университет по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». После — возглавил МУП, а через два года стал выпускником Президентской программы подготовки управленческих кадров по специальности «менеджмент» и был включен в состав кадрового резерва специалистов страны.

inx960x640.jpg

Геннадий Ягубов 

Мэр Невинномысска Михаил Миненков — вояка со стажем, окончил Екатеринбургское суворовское военное училище, в 1998 году - Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, в 2002 году юридический факультет Ставропольского государственного университета. В 2004 году окончил Общевойсковую академию Вооружённых Сил РФ и в том же году стал депутатом.

Настоящий скандал отгремел по поводу образования мэра Минвод Сергея Перцева, которого уличили в фальшивом дипломе Московского экстерного гуманитарного университета, указанного во всех официальных биографиях Сергея Перцева в качестве альма-матер. Подобная ситуация произошла и с его бывшем коллегой, ныне — полпредом губернатора на КМВ Львом Травневым. 24 августа 2017 года Прикубанский районный суд специальным определением отменил своё же решение, вынесенное в 2011 году, по которому пятигорский мэр Лев Травнев якобы обучался в Карачаево-Черкесском технологическом институте с 1995 по 1999 годы.

Таким образом, можно отметить, что шансов «встать у руля», если вы по специальности учитель или, к примеру, плотник, у вас не меньше, чем если бы вы освоили азы менеджмента в престижном московском вузе.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольполитикаобразование
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое