Ставрополь Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На образ губернатора Ставрополья сильно влияет несвоевременное изложение им своего мнения по важным вопросам, - политологи

Политика, 11.07.2018 13:45
Опубликован Национальный рейтинг губернаторов российских регионов за май-июнь 2018 года.

Экспертное сообщество проанализировало деятельность глав регионов за последние два месяца. Под пристальное внимание политологов и действующих политиков попал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Самым громким поводом говорить о нем стало общение Владимирова с президентом во время прямой линии. Тогда Путину на невозможность получения нового жилья после наводнения пожаловалась жительница села Левокумка. В прямом эфире Владимиров объяснил, почему возникла такая ситуация. Его комментарии, впрочем, удовлетворили не всех.

Так, Владимир Жириновский заявил, что наряду с губернатором Владимирской области, ставропольский глава стал "слабым звеном" во время прямой линии.

Жириновский.jpg
Фото rosbalt.ru

"Глава Ставрополья без помощи Москвы не может целый год решить проблему аварийного жилья. Мы так и не поняли, почему людей не расселяют из непригодного для жизни дома", - заявил лидер либерал-демократов.

Несмотря на такие ответы, по мнению Владимира Вольфовича, губернаторам дали шанс, хотя на месте президента он уволил бы нескольких из них. Так страна почувствовала бы эффект от прямой линии.

Другие эксперты рассуждают о политичеких процессах в регионе в целом, не зацикливаясь только на прямой линии с президентом.

По мнению профессора кафедры зарубежной истории, политологии и международных отношений СКФУ, политолога Арушана Вартумяна, стиль поведения Владимирова в последнее время меняется в сторону создания позитивного образа. Так, жители КМВ очень положительно отреагировали на открытие курортного сезона с участием губернатора. Позитивных перспектив ждет политолог и от урожая этого года, хотя пока статистика не самая радужная. При этом сам губернатор вставляет себе палки в колеса, считает Арушан Вартумян.

Вартумян.JPG
Фото pf.ncfu.ru

"Сильно влияет на позитивный образ губернатора несвоевременное изложение им своего мнения по целому ряду проблем (отставка главы Минеральных Вод, отношение к пенсионной реформе, пиар «курортных сборов», демографическая ситуация в восточных районах края, решение экологических проблем и т.д.)", - отмечает он.

Действительно, краевая власть в лице губернатора пока очень вяло включилась в повестку дня - повышение пенсионного возраста, увеличиние уровня НДС, повышение цен на бензин и другие встреченные "в штыки" многими жителями края новшества.

Подливает масла в огонь и федеральная власть, которая, кажется, не понимает специфики южно-российских регионов. Ротации полпреда в СКФО эксперт называет "непродуманными" и лишающими губернатора Ставрополья возможности самому выстраивать надежную линию отношений с центром.

Тем не менее, Владимиров, по прогнозу политолога, получил вотум доверия на очередной срок под большие инвестиции - проекты в сельском хозяйстве и промышленности. "Местные элиты пытаются связать свою судьбу с инвесторами, которые обещали «войти» в Кавказские Минеральные Воды, Георгиевск, Невинномысск, Буденновск и другие", - отмечает Вартумян. Характерной особенностью отношений губернатора с бизнес-элитами края он считает их практическое русло без излишней политизации.

В Национальном рейтинге глав регионов за май-июнь глава Ставрополья расположился в третьей группе на 61 месте из 85. В еще одном рейтинге - "Биржа губернаторов" от известного политического канала "Политброкер" Владимиров вошел в группу "стабильных" губернаторов, не отметившихся в июле сильным позитивом или негативом.

Проект "Национальный рейтинг" проводит центр информационных коммуникаций "Рейтинг". Его результаты получены на основе опросов и анкетирования представителей экспертного сообщества.

цкпцкп.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольегубернаторВладимир ВладимировВладимир ПутинпрезидентрейтингполитологЖириновскийпрямая линияинвестиции
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое