Ставрополь Среда, 24 Апреля
Происшествия, 05.02.2019 10:20

На Ставрополье 53-летний мужчина погиб из-за непотушенной сигареты

В ночь с 1 на 2 февраля в Кочубеевском районе из-за задымления комнаты погиб 53-летний мужчина. По данным пресс-службы «Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края», мужчина, изрядно перебрав со спиртными напитками, и проигнорировав элементарные правила безопасности, решил покурить, не вставая с кровати. 

К слову, с правилами он был ознакомлен за неделю до трагедии, когда пассовцы проводили подворовые обходы ставропольчан и рассказывали, как себя вести, и чего нельзя допускать в обращении с огнем. Мужчина лекцию выслушал, расписался и продолжил свое дело дальше.

В итоге, затянувшись сигаретой у себя в кровати, он уснул. Непотушенный окурок упал на кровать. Спальное место начало медленно тлеть, заполняя помещение едким дымом.

Проживавшие рядом соседи почувствовали неприятный запах. Заподозрив неладное, они направились к дому мужчины. Там они увидели, что одна из комнат окутана дымовой завесой. Не теряя времени, очевидцы позвонили начальнику пожарной части поселка Тоннельный Кочубеевского района, Дмитрий Киселев. Он проживает в 50 метрах от места происшествия. 

Дмитрий Киселев начальник пожарной части поселка Тоннельный Кочубеевского района

Дмитрий сразу же направился на помощь к односельчанам, попутно вызывая на подмогу дежурный караул. «Местные жители к моменту моего прибытия уже пытались потушить задымление подручными средствами, а я первым делом ринулся вытаскивать из помещения пострадавшего», - поделился начальник пожарной части.

Когда погорелец оказался на улице, он еще был жив и издавал хрипы. Соседи принялись оказывать ему первую помощь. Их действия не увенчались успехом. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть 53-летнего сельчанина.

Пожар был вскоре потушен подоспевшим дежурным караулом и не успел переброситься дальше по территории.

В связи со случившимся пожарные ПАСС СК настоятельно просят жителей края соблюдать меры пожарной безопасности и не курить в помещениях, не оставлять без присмотра детей, а также не забывать регулярно проветривать помещения, где размещено газовое и печное оборудование.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
НовостиСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое