Ставрополь Пятница, 22 Марта
Происшествия, 11.03.2019 18:03

На Ставрополье осудили женщину за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка

В Георгиевском городском суде признали виновной женщину в совершении преступления по статье 156 УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии; неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним".

В суде установили, что в период с конца июля по октябрь 2017 года, мать, проживая со своим малолетним сыном, умышленно не исполняла свои обязанности по его воспитанию и проявляла жесткость по отношению к ребенку. К примеру, жительница Георгиевского городского округа элементарно не оформила документы для нормального существования и защиты прав и интересов малолетнего сына, не предоставляла полноценную пищу, оставляла его на долгое время в опасности без надлежащего ухода, кормления и присмотра взрослых, а также не соблюдала правила гигиены и ухода за ребенком.

Осенью 2017 года женщина находилась в алкогольном опьянении и нанесла твердым тупым предметом с плоской поверхностью удары в область головы на спине ребенка. Она причинила ему телесные повреждения, которые являются опасными для жизни человека и влекут за собой тяжкий вред здоровью. Осознавая произошедшее, мать не обратилась даже за медицинской помощью. 

В октябре, а именно в этот месяц все произошло, ребенок был изъят от матери. Женщина не интересовалась здоровьем малолетнего сына, тем самым проявляя свое безразличие.

По приговору Георгиевского городского суда Ставропольского края от 26 февраля 2019 года гражданка Ч. на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ, с учетом требований п. «в» ч. 1 ст. 71 УК РФ, по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний, назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет 1 месяц, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

На данный момент приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ГеоргиевскСтавропольематьдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое